Клон The Last of Us был удален из магазина Nintendo из-за нарушения авторских прав

/ ИгрыНовости / Игры

Возможно, вы уже слышали о новинке для Nintendo Switch

Thumbnail: Nintendo SwitchNintendo Switch (яп. ニンテンドースイッチ Nintendō Suitchi) — гибридная игровая приставка, разработанная корпорацией Nintendo. На этапе разработки носила кодовое название «Nintendo NX», была продемонстрирована в октябре 2016 года и выпущена во всём мире 3 марта 2017 года. Nintendo считает Switch «гибридной» консолью. Википедия

Читайте также:Nintendo Switch 2 может выйти в 2024 годуСостоялся релиз The Legend of Zelda Tears of the Kingdom на Nintendo SwitchNintendo Switch получила обновление системы 16.0.2Обновление 15.0.0 для Nintendo Switch уже доступноСпецификации Nintendo Switch 2 просочились в Сеть

под наименованием The Last Hope - Dead Zone Survival, поскольку игра вызвала немалый интерес в сети. Даже известный канал Digital Foundry позаботился о глубоком анализе тайтла, который дебютировал на Nintendo Switch в конце июня.

The Last Hope стала популярной лишь благодаря тому, что являлась ужасной копией или даже скорее пародией на более известную The Last of Us. Разработчики этой подделки не скрывали, откуда они черпали вдохновение. В «Последней надежде» игрок брал на себя роль Брайана Ли, которого отправили в постапокалиптическое будущее по поводу эпидемии зомби. Герою приходится защищаться от зараженных противников, и однажды он встречает девушку по имени Ева. История кажется знакомой? Однако The Last Hope критиковали не за копирование замысла The Last of Us, а в первую очередь за то, что она была попросту ужасной игрой.

The Last Hope создавалась на движке Unity, а ответственные за ее создание люди использовали готовые материалы, доступные для покупки в интернете. Ниже вы увидите кадры Digital Foundry, сравнивающие некоторые кадры из «Последней надежды» с ремастером «Одни из нас» (эффект действительно комичен).

Однако создатели The Last Hope: Dead Zone Survival больше не смогут зарабатывать деньги на своем монстре, так как игра была удалена из Nintendo eShop. Материалы, рекламирующие клон, также исчезли из сети — все из-за нарушения авторских прав, о чем сообщила Sony. Хотя The Last Hope больше нельзя купить — игра останется в библиотеках тех игроков, кто успел её приобрести.
Данный случай подчеркивает проблему клонов. Создатели таких подделок хотят легко заработать на них деньги, выпустив их на Nintendo eShop или Steam. Это несложно, учитывая практически полное отсутствие контроля качества продуктов, публикуемых независимыми разработчиками на этих платформах цифровой дистрибуции.
Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий