Увольнения в Microsoft ударят по создателям Starfield и не только

ИгрыНовости / Игры

Вчера стало известно о массовых увольнениях в Microsoft. Ожидается, что работу потеряют 10-11 тысяч человек. Теперь, благодаря статье Джейсона Шрайера из Bloomberg, мы узнали, что это сокращение коснется и команд разработчиков игр.

  • Увольнения коснутся студии Bethesda Softworks (Starfield), The Coalition (серия Gears of War) и 343 Industries (серия Halo).
  • Среди уволенных много ветеранов индустрии, проработавших более десяти лет.
  • 343 Industries, в частности, сильно пострадала от сокращений, потеряв около 60 разработчиков, включая большую часть команды, ответственной за кампанию в Halo: Infinite. Многие игроки надеялись на сюжетные дополнения в этой игре, но сейчас это кажется куда менее вероятным.
  • Некоторые сотрудники были переведены на другие должности в Microsoft. Одним из таких людей является Джозеф Стейтен, который присоединился к 343 Industries в качестве креативного директора в 2020 году.
  • Стоит отметить, что в период пандемии компания наняла до 40 тыс. новых сотрудников, увеличив их общее количество со 160 тыс. до более чем 200 тыс.

Последние несколько месяцев были периодом массовых увольнений. Достаточно упомянуть недавние сообщения о сокращениях в таких компаниях, как Amazon и Twitter. Теперь к ним присоединяется Microsoft — количество сотрудников должно быть сокращено на 5%.

В случае с гигантом из Редмонда стоит помнить, что компания хочет выкупить Activision Blizzard, что приведет к принятию концерном 10 тыс. дополнительных работников. Однако этот план сталкивается со многими препятствиями, и трудно судить, выйдет ли из него что-нибудь в конечном итоге.

Что касается влияния увольнений на предстоящие игры, то они не должны навредить Starfield, которая уже вышла на финишную прямую. А вот у фанатов серии Gears of War, шестая часть которой сейчас находится в производстве, получили повод для беспокойства.

В случае с 343 Industries ситуация даже хуже, поскольку дела у студии шли неважно еще до этих увольнений. Halo Infinite отлично стартовала, но затем потеряла большую часть игроков из-за медленного темпа разработки. Утверждается, что это произошло из-за неграмотного управления командами и использования контрактного персонала, договора с которым не продлевались через 18 месяцев, что серьезно ограничило возможности разработки.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий