Авторы сериала «Одни из нас» рассказали об изменённой концепции заражения вирусом

ИгрыНовости / Игры

Нил Дракманн и Крэйг Мэйзин продолжают делиться любопытными подробностями сериала по The Last of Us

Thumbnail: The Last of UsThe Last of Us (букв. с англ. — «Последние из нас», в России официально издаётся под названием «Одни из нас») — компьютерная игра в жанре action-adventure с элементами survival horror и стелс-экшена, разработанная студией Naughty Dog и изданная Sony Computer Entertainment эксклюзивно для игровой консоли PlayStation 3 в 2013 году. 29 июля 2014 года вышла дополненная версия игры для игровой консоли PlayStation 4 — The Last of Us Remastered. Действие игры происходит в постапокалиптическом будущем на территории бывших Соединенных Штатов Америки спустя двадцать лет после глобальной пандемии, вызванной опасно мутировавшим грибком кордицепс. Википедия

Читайте также:История Билла в сериале по The Last of Us получит отдельный эпизодПродолжительность первой серии экранизации The Last of Us от HBO составит 90 минутВышел новый трейлер сериала по The Last of UsВ Госдуме хотят запретить видеоигры, пропагандирующие порнографию, жестокость и насилиеДата премьеры сериала по The Last of Us подтверждена официально

для HBO. В этот раз они подробнее рассказали о том, как изменилась концепция заражения кордицепсной церебральной инфекцией — вирусом из оригинальных игр, который основан на реально существующем грибке Сordyceps unilateralis, паразитирующим на насекомых.

Создатели сериала решили углубиться в науку, чтобы добавить истории ещё больше реализма. Со слов Мэйзина, вспышка вируса в шоу — это не внезапное событие, а то, что изучалось и ожидалось на протяжении многих лет.

Мэйзин отметил, что современная аудитория лучше разбирается в пандемиях, чем это было 5 лет назад, поэтому повествование не должно идти так, словно никто ничего не знает. Шоу начинается со сцены в 60-х, которая ставит зрителей перед фактом, что «есть вирусные пандемии, и они довольно опасны, но существуют вирусы и похуже». Вспышка, которую мы наблюдаем в The Last of Us — это то, что всегда должно было случиться, а мы просто застали этот момент.

Работая над экранизацией, Мэйзин и Дракманн вышли за рамки игры и придумали больше нюансов повествования. Общий подход к самом грибку и заражённым остался былой, а вот процесс заражения несколько изменился.

В сериале не будет тех самых спор в воздухе, которые заставляли героев игр надевать защитные маски. От них решили отказаться сразу, потому что споры в воздухе привели бы к повсеместному распространению вируса и постоянному ношению масок.

В результате создатели шоу пришли к концепции «усиков». А фанаты тут же вспомнили, что «усики упоминались на ранних концепт-артах игры.

Мэйзин также упомянул одного из персонажей игры, у которого была крайне интересная точка зрения на грибок, а его наблюдения за кордицепсом связали с некоторыми более крупными темами из сериала — в том числе представления о красоте и потенциальной опасности любви.

Премьера сериала The Last of Us состоится 15 января 2023 года. Раньше Мэйзин и Дракманн рассказали, что в экранизации будет меньше жестокости и целый эпизод, посвящённый истории Билла. Помимо того, они поделились подробностями процесса создания шоу и поиска актёров, а также пообещали удивить фанатов игры сюрпризами.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий