Надёжный источник подтвердил подлинность утечки кадров новой GTA VI

ИгрыНовости / Игры
Известный инсайдер Джейсон Шрайер (Jason Schreier) прокомментировал недавнюю утечку геймплейных роликов и части исходного кода тестовой версии боевика в открытом мире Grand Theft Auto

Thumbnail: Grand Theft Auto (серия игр)Grand Theft Auto (МФА: [grænd θeft ˈɔː.təʊ], сокр. GTA) — серия мультиплатформенных компьютерных игр, созданных и разрабатываемых главным образом шотландской компанией-разработчиком Rockstar North (бывшая DMA Design). Изданием игр занимается компания Rockstar Games. Первая игра серии вышла в 1997 году. Википедия

Читайте также:Расширение криминального бизнеса в свежем обновлении для GTA OnlineОбзор ремастера GTA The Trilogy, стоит ли брать?Моддеры улучшили графику ремастера GTA San AndreasРемастер GTA 3 глазами Digital Foundry: «огромное разочарование»Игроки заметили цензуру в трейлере GTA: The Trilogy

VI от Rockstar Games.

Со слов информаторов Шрайера в Rockstar Games, слив материалов на самом деле достоверен и демонстрирует раннюю и, само собой, незаконченную версию ещё не анонсированной новой Grand Theft Auto.

Шрайер назвал произошедшее «одной из самых крупных утечек в истории игровой индустрии и кошмаром для Rockstar Games». Произошедшее наверняка нарушит рабочий процесс и может повлечь ограничения удалённого режима.

Контент якобы был украден из Rockstar Games хакером. Общий вес материалов составляет 3,4 ГБ и содержит целых 90 записей из ранней версии игры, которые на данный момент распространяются в социальных сетях. Их разместил на сайте GTAForums пользователь с ником teapotuberhacker, который похвастался недавним взломом серверов Uber, чтобы добавить правдоподобности утечке. Сообщается, что видео взяты из Slack (платформа корпоративного общения) сотрудников Rockstar. Названия файлов и инструментов, использованных при создании игры (например, версия операционной системы, средства разработки), позволяют предположить, что это состояние проекта 2021-2022 годов.

Пользователи заметили, что в видеоматериалах используются ресурсы из GTA V (например, звук автомобиля) и Red Dead Redemption 2 (меню отладки или эффект рэгдолла). Помните, однако, что это ранняя версия игры и, следовательно, ее очень «сырое» состояние. Конечный продукт может выглядеть совершенно иначе. В ролике показано, среди прочего ограбление бара и последующий побег от полиции. Среди интересных моментов, которые мы можем увидеть — надпись на трамвае «Vice City», а также можно увидеть Malibu Club (отсылка к приключениям Томми Версетти из GTA: Vice City ). Также подтверждаются слухи о двух игровых персонажах: женщине и мужчине по имени Люсия и Джейсон.

Издательство Take-Two Interactive уже заблокировало все ролики с тестовой версией GTA VI на YouTube (но вы можете найти видео на vk.com). Удалены также были оригинальная тема на GTAForums и страница с фрагментом исходного кода игры.

Разработка следующей (пока что безымянной) части Grand Theft Auto была подтверждена в феврале. По слухам, игра проходит под кодовым названием Project Americas и выйдет не раньше 2024 года.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий