Take-Two Interactive купила Codemasters

ИгрыНовости / Игры
Слухи, ходившие в сети несколько дней назад, подтвердились. Codemasters

Codemasters (ранее Code Masters) — разработчик и издатель компьютерных игр, один из старейших в Великобритании. Компания основана в 1986 году Ричардом и Дэвидом Дарлинг (до этого они работали на Mastertronic). Codemasters быстро заняли заметное место на растущем рынке игр для ZX Spectrum, в основном за счёт игр, в которых нужно было решать простые головоломки, комбинируя между собой различные объекты. Один из ярких примеров — серия игр Dizzy. Википедия

Читайте также:Стали известны системные требования F1 2019Codemasters анонсировала новую GRID / ТрейлерОбъявлена дата выхода гоночный аркады ONRUSH от CodemastersВ новых драйверах AMD и Nvidia существует профиль для Dirt 4Codemasters работает над новой игрой серии DiRT?

, известная всем поклонникам гоночных симуляторов, будет полностью приобретена отраслевым гигантом Take-Two Interactive

Thumbnail: Take-Two InteractiveTake-Two Interactive (Take-Two, или Take2) — американский издатель, разработчик и дистрибьютор компьютерных игр. Take-Two полностью владеет компаниями Rockstar Games, 2K, Private Division, Ghost Story Games и Socialpoint. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США, а международная штаб-квартира в Виндзоре, Великобритания. Студии разработчиков находятся в Сан-Диего, Ванкувере, Торонто и Остине, штат Техас. Википедия

, в который, в частности, входит студия Rockstar и издатель 2K Games.

На прошлой неделе мы узнали о потенциальных планах по приобретению Codemasters. Согласно опубликованной в то время неофициальной информации, Take-Two Interactive должна была сделать британской компании предложение: 973 миллиона долларов в обмен на 100 процентов её акций. Сегодня в объявлениях, адресованных инвесторам обеих компаний, мы получили официальное подтверждение соглашения.

Покупка британской компании еще не одобрена всеми акционерами. Окончательно сделка будет завершена в первом квартале 2021 года. Окончательная цена, которую Take-Two заплатит за акции Codemasters, составляет 750 миллионов фунтов стерлингов (980 миллионов долларов). Это еще одно крупное поглощение в отрасли после Bethesda в этом году, а также дальнейшая консолидация небольших и независимых разработчиков и издателей, что не очень хорошая новость с точки зрения игроков и рыночной конкуренции.

Штраус Зелник, генеральный директор Take-Two Interactive, выразил удовлетворение заключенным соглашением в заявлении. По его мнению, каталог гоночных проектов Codemasters значительно усилит спортивное портфолио 2K Games, которое до сих пор было основано на серии NBA 2K. Также он возлагает большие надежды на тесное сотрудничество со специалистами британской компании (новая модель вождения в GTA VI?). Глава правления Codemasters заявил, что приобретение улучшит состояние компании и даст возможность её развитию, способствуя дальнейшим успехам разработчиков.

Напомним, Codemasters непрерывно работает на рынке с 1986 года. Производитель специализировался на гонках и раллийных играх. В его обширное портфолио входят популярные серии, такие как DiRT и F1. В прошлом году компания купила команду Slightly Mad Studios, отвечающую за бренд Project CARS.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий