Новая Stronghold создаётся на движке Unreal Engine 5

ИгрыНовости / Игры

Разработчики из Firefly Studios раскрыли очередную порцию подробностей о новой игре из серии Stronghold. Она создается на движке Unreal Engine 5, однако премьера не скоро.

Пока еще безымянный проект в настоящее время находится на стадии пре-продакшена и разрабатывается на основе Unreal Engine 5 (таким образом, разработчики отказываются от собственной технологии Vision Engine). Есть много указаний на то, что разработка займет около трех лет.

Создатели не раскрывают много подробностей о грядущем тайтле, хотя нам известно, что предстоящая Stronghold снова предложит изометрический вид и атмосферу, характерную для предыдущих частей серии. Разработчики не исключают, что в следующей части будут какие-то механики, связанные с управлением флотом. Однако они заявляют, что упор по-прежнему делается на постройку собственной крепости, а появится ли такой элемент в конечном продукте или нет, зависит от того, впишется ли он в остальную игру.

Firefly Studios допускает, что однажды мы получим еще один спин-офф сериала, действие которого происходит в фэнтези-сеттинге. Они также знают, что многие игроки Stronghold играют с включенным режимом, в котором только осадные машины способны наносить урон стенам. Firefly Studios обещает много улучшений после сотрудничества с Devolver Digital, которая стала владельцем этого разработчика в 2021 году.

Последней игрой в серии на данный момент является Stronghold: Warlords, воссоздающая хозяйство замков Восточной Азии. В Warlords вы сможете командовать монгольскими ордами, имперскими воинами и самураями во время осады японских замков и укрепленных китайских городов. Игра вышла 9 марта 2021 года, и доступна сейчас на летней распродаже в Steam со скидкой в 75%.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий