Более тысячи сотрудников Activision Blizzard требуют уволить главу компании

ИгрыНовости / Игры
Более тысячи сотрудников и подрядчиков Activision Blizzard

Thumbnail: Activision BlizzardActivision Blizzard, Inc. — американская компания, одна из крупнейших в сфере компьютерных игр и развлечений со штаб-квартирой в Санта-Монике, Калифорния. Была основана в 2008 году в результате слияния Vivendi Games и Activision. На данный момент Activision Blizzard состоит из пяти подразделений: Activision, Blizzard Entertainment, Major League Gaming, Activision Blizzard Studios и King Digital Entertainment. Википедия

подписали петицию о снятии с должности главы компании Бобби Котика (Bobby Kotick). Это случилось вслед за тем, как издание Wall Street Journal (WSJ) разместило итоги расследования, в соответствии которым он знал об инцидентах домогательств в компании и отстаивал виновных.
В подписанной коллегами Activision

Thumbnail: ActivisionActivision Publishing, Inc. (сокращенно: Activision) — американская компания по изданию и разработке компьютерных видеоигр. Основана 1 октября 1979 года. Эта компания стала первым независимым разработчиком игр для игровых приставок и персональных компьютеров. Википедия

Читайте также:Blizzard пала духом – сотрудники расходятсяBlizzard сокращает команду разработчиков Heroes of the StormActivision Blizzard готовит несколько ремастеровCall of Duty: WWII может положить начало целой серии «исторических» частей CoDСтанет ли ремейк Modern Warfare популярнее Infinite Warfare?

Blizzard петиции, в частности, сказано: «Мы, нижеподписавшиеся, больше не доверяем руководству Бобби Котика как генерального руководителя Activision Blizzard. Поступившая информация о его поведении и методах управления нашими компаниями противоречит тем культуре и порядочности, которых мы требуем от нашего руководства, а также напрямую противоречит инициативам, начатым нашими сотрудниками. Мы просим, чтобы Бобби Котик ушёл с поста генерального руководителя Activision Blizzard, и чтобы акционерам было позволено выбрать нового генерального руководителя без участия Бобби, который, как нам известно, владеет значительной частью голосующих прав акционеров».

Удивительно, что в данной петиции подписавшиеся указали свои имена, отделы и должности, а это значит, что пока ещё действующее руководство компании может подвергнуть их ответным мерам. Напомним, в ответ на расследование WSJ совет руководителей и сам глава Activision Blizzard разместили заявления, которые не устроили ни сотрудников, ни акционеров, ни даже партнёров. Инвесторы призвали отстранить от должности главу компании, а также двух членов совета руководителей. В то же время глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан назвал реакцию руководства Activision Blizzard неадекватной.

Ссылки


  1. The Verge
Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий