Создатель Ethereum увлекся криптовалютой, потому что Blizzard понерфила его персонажа

ИгрыНовости / Игры

Ethereum – это блокчейн, лежащий в основе криптовалюты Ether, а также NFT

Thumbnail: Невзаимозаменяемый токенНевзаимозаменяемый токен (NFT, non-fungible token), также уникальный токен — вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе. Невзаимозаменяемый токен представляет собой сертификат уникальности цифрового объекта — цифровой криптографический сертификат, который подтверждает право на владение цифровым активом (цифровым артефактом, файлом). NFT не препятствует копированию цифрового артефакта, он только закрепляет право владения оригинальным экземпляром цифрового артефакта. Википедия

Читайте также:12-летний мальчик заработал почти 30 миллионов рублей на NFT-токенахNFT-токены: очередной хайп или будущее рынка интеллектуальной собственности?

. Он был создан программистом по имени Виталик Бутерин, которого вдохновило понимание того, «какие ужасы могут принести централизованные сервисы». И что же вызвало тот момент озарения? Это был нерф чернокнижника в World of Warcraft 2010 года.

«Я с удовольствием играл в World of Warcraft в течение 2007-2010 годов, - пишет Бутерин в своей биографии, - но однажды Blizzard удалили компонент урона из заклинания «Вытягивание жизни» моего любимого чернокнижника. Я плакал перед сном, и в тот день я понял, какие ужасы централизованные службы могут принести. Вскоре я решил уйти из World of Warcraft».

С этого момента Бутерина заинтересовал Bitcoin, - «сначала я начал писать для блога Bitcoin Weekly за скромную заработную плату в 1,5 доллара в час, а вскоре вместе с Михаем Алиси стал соучредителем Bitcoin Magazine». Он бросил университет, чтобы сосредоточиться на криптовалюте, а в 2013 году он придумал идею Ethereum.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий