Создатель Gran Turismo рассказал об особенностях седьмой части серии

ИгрыНовости / Игры

Кадзунори Ямаути поделился информацией о технических и игровых аспектах Gran Turismo 7.

До премьеры Gran Turismo 7

Thumbnail: Gran Turismo 7Gran Turismo 7 — компьютерная игра в жанре гоночного симулятора, разрабатываемая Polyphony Digital и издаваемая Sony Interactive Entertainment. Является восьмой основной игрой в серии игр Gran Turismo. Игра была анонсирована 11 июня 2020 года на трансляции с показом PlayStation 5; изначально выпуск игры был назначен на 2021 год, однако позже релиз был отложен до 2022 года. Википедия

Читайте также:Gran Turismo 7 выйдет 4 марта 2022 годаВыход Gran Turismo 7 на PS5 ближе, чем кажетсяGran Turismo 7 на PS5 передаст ощущения от езды на новом уровнеGran Turismo 7 анонсирована. Показан игровой процесс для PS5.Джозеф Косински намерен экранизировать игру «Gran Turismo»

осталось почти полгода. Однако в сети появляется все больше и больше информации об автосимуляторе. На этот раз их источником стал сам директор по производству Кадзунори Ямаути. В интервью GTPlanet он поделился подробностями о технических аспектах и некоторых элементах игрового процесса.
Во-первых, он упомянул слухи о возможных различиях между версиями GT7 для PS4

Thumbnail: PlayStation 4Sony PlayStation 4, PS4 (яп. プレイステーション 4 Пурэйсутэ:сён Фо:) — игровая консоль восьмого поколения, выпускаемая японской компанией Sony, четвёртая в семействе стационарных игровых систем «PlayStation». Официальный анонс PlayStation 4 состоялся на конференции PlayStation Meeting 2013 в феврале 2013 года, продажи начались в ноябре 2013 года. Осенью 2016 года Sony выпустила две новые аппаратные версии приставки: PlayStation 4 Slim, обладающую уменьшенными габаритами, и PlayStation 4 Pro, оснащенную более мощными основным и графическим процессором с расчетом на возможность вывода изображения и потокового видео в разрешении 4K. В отличие от своей предшественницы PlayStation 3, основанной на микропроцессорной архитектуре Cell, приставка использует гибридный процессор компании AMD на основе x86-64 пиковой производительностью 1,84 терафлопс. Википедия

Читайте также:Horizon Zero Dawn и другие игры станут бесплатными в рамках программы Play At HomeЗагрузочные экраны в The Last of Us: Remastered и Until Dawn почти исчезлиОбновление прошивки PS4 до версии 8.0 добавляет новые функции и ломает сетевую игруДля PS4 выйдет прошивка 8.00Поддержка PS VR в Dreams появится с 22 июля

и PS5. По словам Ямаути, они будут различаться только временем загрзуки. Игра на старой консоли не приведет к ухудшению качества графики. Однако разница в скорости загрузки также может повлиять на опыт владельцев PS5 – соревнуясь с игроками на PS4, им придется терпеливо ждать, пока те присоединятся к игре. В это время они смогут посвятить себя фрирайду, который может быть формой разминки.

Ямаути также рассказал о модели вождения, которая в Gran Turismo 7 претерпит эволюцию по сравнению с предшественницей. Предполагается, что вождение будет «намного естественнее». Добиться такого результата помогают такие топовые игроки, как Игорь Фрага и Микаил Хизал. Они делятся впечатлениями с создателями и указывают, в каком направлении им следует двигаться.

Еще один элемент игры, который наполняет Ямаути гордостью, – это динамическая система погоды, дня и ночи. Это не просто механизм, который случайным образом выбирает погодные условия, преобладающие во время гонки. Вместо этого создатели разработали продвинутую симуляцию, гарантирующую максимально реалистичные эффекты. Это не только включает явно заметные явления, такие как сильный дождь. В игре можно почувствовать влияние влажности воздуха или температуры поверхности на поведение автомобиля. К сожалению, система не будет работать на всех треках, доступных в игре.

Gran Turismo 7 также должна понравиться игрокам, которые часами настраивают автомибили под свои индивидуальные потребности. В новой части серии вернутся возможности изменения их внешнего вида и характеристик. Можно внести изменения в аэродинамику автомобилей и заменить многие их детали. Вы также сможете потратить много времени на настройку автомобильной окраски.

Появится «Кафе GT», что является чем-то новым в серии. Это особое место, где игроки смогут больше узнать о своих машинах. В каком-то смысле это будет небольшой автомобильный музей, где вы можете узнать об их истории или влиянии на промышленность и автоспорт, а также просто взглянуть на них поближе. По словам Ямаути, это компонент Gran Turismo 7, созданный специально для автолюбителей.

Премьера Gran Turismo 7 запланирована на 4 марта 2022 года. Автосимулятор выйдет на PS4 и PS5.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий