Создатели PUBG работают над «Корейским ведьмаком»

ИгрыНовости / Игры

Успех «Ведьмака» вдохновил многих разработчиков. Судя по всему, в их число входят создатели Playerunknown's Battlegrounds, которые готовят ролевой боевик по лицензии корейских мрачных фэнтезийных романов.

С мая мы знаем, что Krafton планирует создать «мультимедийный бренд» по лицензии из серии корейских книг «Птица, которая пьет слезы» Йонг-до Ли. Очевидно, вдохновением для создателей Playerunknown's Battlegrounds и нанятого ими художника по декорациям Иэна МакКейга стал ... «Ведьмак». Это результат информации, представленной во время недавней пресс-конференции, о которой сообщил известный датамайнер PlayerIGN в Twitter. Отраслевые СМИ уже окрестили проект «Корейским ведьмаком».

Что именно должно показать сходство с серией, созданной CD Projekt RED? Во-первых, Project Windless – новая игра по лицензии «Птица, которая пьет слезы», должна принять форму однопользовательской ролевой игры, поддерживаемой в соответствии с соглашением о темном фэнтези. Если это само по себе не вызывает ассоциаций с Ведьмаком, то достаточно взглянуть на графику презентации, размещенную PlayerIGN (см. сообщение из Twitter, показанное выше).

Во-вторых, Krafton готовит не только видеоигру. Компания хочет перенести мир, созданный Йонг-до Ли, в фильмы, сериалы, комиксы и т.д., как это произошло со вселенной ведьмака. Другими словами, корейцы рассчитывают повторить успех Геральта с собственным фэнтезийным брендом, что неудивительно.

Krafton также планирует экранизировать PUBG, который – что уж тут скрывать – не отличается богатой (или какой-либо вообще) сюжетной линией.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий