CAPCOM обвинили в плагиате дизайна монстров в Resident Evil Village

ИгрыНовости / Игры

Кинорежиссер Ричард Раапхорст возмутился дизайном некоторых монстров, представленных в Resident Evil Village

Thumbnail: Resident Evil: VillageResident Evil Village — компьютерная игра в жанре survival horror, являющаяся десятой по счёту в основной серии Resident Evil. В качестве разработчика и издателя игры выступает компания Capcom. Игра была анонсирована 11 июня 2020 года в рамках презентации PlayStation 5, а выход намечен на 2021 год для платформ Windows, PlayStation 5 и Xbox Series X. Главным героем игры вновь выступает Итан Уинтерс, протагонист Resident Evil 7: Biohazard, который в результате неназванных событий оказывается в загадочной заснеженной деревне — месте действия игры. Википедия

, утверждая в сообщении LinkedIn, что они были взяты без разрешения из его фильма 2013 года «Армия Франкенштейна».
В фильме отряд советских солдат идет по территории Германии в конце Второй мировой войны. Случайно они находят тайную нацистскую лабораторию, в которой создавалась армия суперсолдат.

«В 2013 году я снял фильм «Армия Франкенштейна». Это фильм о монстрах, наполненный моими собственными проектами существ, один из которых был использован – совершенно без разрешения или указания авторства в новейшей игре Resident Evil», – возмущается Раапхорст.

Затем режиссер поделился сравнениями изображений одного конкретного монстра, изображенного в «Армии Франкенштейна» и в «Resident Evil Village». По общему признанию, между ними есть значительное сходство, как вы можете видеть ниже.

Между тем, Resident Evil Village ставит рекорды, став первой франшизой, которая превысила 100 тысяч одновременных игроков в Steam. По данным GamesIndustry, в Великобритании новейший игра хоррор CAPCOM стал крупнейшим розничным релизом года после Super Mario 3D World + Bowser's Fury и третьим по величине релизом PS5 на сегодняшний день после Spider-Man: Miles Morales и Assassin's Creed Valhalla.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий