Инсайдер рассказал, почему Naughty Dog взялась за ремейк The Last of Us

ИгрыНовости / Игры

На прошлой неделе Джейсон Шрайер из Bloomberg опубликовал статью, в которой, среди прочего, сообщалось о том, что Sony

Thumbnail: SonySony Corporation, «Со́ни» (яп. ソニー株式会社 Сони: кабусики-гайся) — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио, образованная 7 мая 1946 года. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, Sony является одним из крупнейших в мире медиаконгломератов, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast); оказывает финансовые услуги. Википедия

Читайте также:Компания Sony продемонстрировала своего первого дрона AirpeakВ Sony заявили, что предупредят геймеров о начале приёма предзаказов на PS5Вот так PS5 выглядит в горизонтальном исполненииЗаявлено, что цена PS5 не превысит 500 долларовPS5: внешний вид консоли раскрыт, будет две модели

отклонила проект Days Gone 2 от SIE Bend Studio, но одобрила полноценный ремейк The Last of Us от Naughty Dog

Naughty Dog (известна как Jam Software до переименования в 1989 году) — американская частная компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в США, в городе Санта-Моника. Дочерняя компания Sony Interactive Entertainment. Википедия

Читайте также:Sony: The Last of Us: Part 2 не для детейРежиссер The Last of Us покинул студию Naughty DogСвиньи добрались до The Last Of Us 2Uncharted The Lost Legacy / геймплейный трейлерНовая Uncharted продолжает терять людей

. В сочетании с такими шагами, как недавнее закрытие легендарной Sony Japan Studio, эти последние слухи были восприняты как еще одно свидетельство того, что Sony становится все более консервативной под руководством генерального директора Джима Райана. Таким образом, «безопасные» AAA-проекты в будущем будут иметь преимущество над «более креативными», но рискованными.

Что ж, во время недавнего появления в подкасте MinnMax Шрайер предоставил немного больше контекста относительно решения Sony и Naughty Dog переделать TLOU. Согласно Шрайеру, это не столько проявление «творческой робости», сколько необходимость Naughty Dog держать своих сотрудников занятыми.

Что они [Naughty Dog] собираются делать прямо сейчас? [...] Вы завершили разработку The Last of Us 2, Нил Дракманн и некоторые другие сценаристы уходят куда-то в комнату и говорят: «Что мы будем делать дальше?». При этом у вас в студии сотни людей, которым просто не над чем поработать.

Они делают многопользовательский режим. Я не знаю, на каком этапе он находится, но сомневаюсь, что он нужен всем. [...] У них была куча людей, которым требовалась работа, и поэтому появилось это элегантное решение: «Давайте дадим им на переделку TLOU, и приучим их к работе над PS5». Люди должны этим заняться в следующем году или около того, пока другие дела находятся на стадии подготовки к производству.

Но разве Naughty Dog не были готовы сразу перейти к следующему шагу? Разве это не то, что обычно делают большинство крупных студий? Что ж, это так, но, по словам Шрайера, Naughty Dog долгое время боролась с совмещением нескольких проектов.

Одна из проблем, с которыми Naughty Dog сталкивалась в прошлом, пытаясь создать всю эту многопроектную командную работу, заключалась в том, что в итоге у них появлялась группа людей, которым просто нужно что-то делать. Они называют это «кормлением зверя». У вас есть все эти люди, и вы должны принимать быстрые решения [...], а это может привести к плохим практикам. Возможно, вы примете неправильные решения, и позже вам придется их пересмотреть. Итак ... было решено, чтобы все делали что-то более очевидное [например, римейк TLOU].

Пока все это в области слухов, так что относитесь к информации Шрайера с долей скепсиса, хотя сопредседатель Naughty Dog Эван Уэллс подтвердил текущие проблемы студии с разработкой нескольких проектов в своем недавнем собственном подкасте.

Я бы сказал, что даже сегодня у нас есть проблемы [с успешной работой над несколькими проектами]. У нас определенно есть несколько проектов, но только один из них получает львиную долю внимания в любое время. [...] нам приходится ждать, пока не будет завершена основная задача, прежде чем мы уберем всех разработчиков из этого проекта.

По словам Уэллса, Naughty Dog вносит «большие структурные изменения», которые, возможно, позволят им более плавно переходить от одного проекта к другому.

Подписаться на обновления Новости / Игры

4

5

4

Лучший рейтинг за неделю

10

8

8

7

7

7

2 комментария

честно,лучше бы дэйс гоне 2 сделали...я прошел зе ласт оф ас 1,и посомтрел прохождение второй.по второму кругу пускать не интересно.знаю весь сюжет
days gone не смог осилить, отложил. пойди туда сожги 3 гнезда, пойди сюда сожги 4 гнезда.
езда на мотоцикле очень душная. он постоянно ломается и бензин кончается каждые 100 метров.
везде зомбаки, которые тоже очень душные. и в last of us ты бегаешь с прикольной девчушкой, а тут тебе дают бухаря... потного лысого татуированного мужика, который лежит на кровати и только без конца советы дает куда тебе идти и что делать. не игра, а духота сплошная.

Оставить комментарий