Warframe будет весить меньше на 15 ГБ

Новости / Игры

Как известно, Call of Duty: Modern Warfare занимает порядка 20 ГБ места на диске, что стало своеобразным рекордом (или антирекордом — это как посмотреть). Другие разработки тоже не слишком думают о занимаемом месте на диске. Но, похоже, исключения встречаются.

Создатели Warframe из Digital Extremes заявили, что уменьшат занимаемый объём игры в памяти. Это будет достигнуто с помощью новой технологии сжатия данных и появится в рамках обновления The Great Ensmallening.

На данный момент говорится об уменьшении объёма не менее чем на 6 ГБ, но в будущем этот показатель может достичь и 15 ГБ. Это весьма неплохо, ведь системные требования указывают на то, что для него требуется 50 ГБ свободного места. Версия из Steam, к примеру, занимает чуть более 40 ГБ. Так что игра точно «похудеет» на 30-40%.

В студии пояснили, что это похоже на компромисс между качеством изображения и размером файла, который вы получаете с разными форматами изображения. Если в файле PNG нет потерь, но сами файлы большие, то в JPEG жертвуют как раз-таки несущественными данными во имя малого объёма.

Технология называется Oodle Texture, она позволяет примерно вдвое уменьшать занимаемый объём данных в памяти. Как следует из названия, сжатию подвергнутся текстуры. Но всё не так просто.

Плохая новость заключается в том, что игрокам Warframe придется скачивать улучшенный контент. То есть, чтобы получить обещанную экономию в 6,6 ГБ, нужно будет скачать и установить обновление на 6,5 ГБ. Чтобы свести к минимуму хлопоты, компания Digital Extremes разбила обновленный контент на три части, которые будут доступны в течение года. Первый же патч выйдет на будущей неделе.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

11

5

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий