S.T.A.L.K.E.R. 2 будет поддерживать трассировку лучей и 4K на Xbox Series X

Новости / Игры

На прошлой неделе в рамках онлайн-презентации Xbox Games Showcase показали первый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2. Также разработчики ответили на вопросы о графике игры, но теперь появились новые данные на этот счёт.

Как сообщает профильный ресурс twistedvoxel.com, игру оптимизируют под Xbox Series X, и она будет поддерживать технологию улучшенного освещения на базе трассировки лучей. В перечне продуктов, которые поддерживают рейтрейсинг, теперь это указано официально на странице игры в магазине Xbox. Помимо этого, игра будет воспроизводиться в разрешении 4K UHD и с фреймрейтом до 120 FPS. Благо, что консоль сможет обрабатывать всё вышеперечисленное по умолчанию.

Можно предположить, что те же возможности проект получит в версии для компьютера и PlayStation 5. В последнем случае — когда он там выйдет.

Отметим, что сами разработчики не устают нахваливать игру, называя её уникальным сплавом шутера от первого лица, иммерсивного симулятора и ужастика. В S.T.A.L.K.E.R. 2 обещан открытый мир Зоны, радиация, мутанты, аномалии, вариативный сюжет с выбором и последствиями, а также многое другое.

На текущий момент киевская компания-разработчик игры не уточняет ни сроков выхода, ни других данных. По сведениям сетевых источников, новинка может быть выпущена в 2021 году, но её точно также могут перенести и на более поздний срок. Тем более, что сами создатели сначала указали этот год, а затем убрали его, так что факт переноса весьма вероятен.

Игра основывается на движке Unreal Engine 4, при этом создатели утверждают, что знакомые локации не изменятся, хотя появится и немало новых мест.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий