Тим Суини из Epic Games заявил, что бесплатные раздачи помогают расти продажам

ИгрыНовости / Игры

Тим Суини, сооснователь компании Epic Games говорит, что раздачи игр в Epic Games Store помогает увеличить продажи на других платформах.

Основатель Epic также признал, что смелый подход магазина сделал его «заклятым врагом» некоторых геймеров на ПК. Суини также обратил внимание на тот факт, что при работе над лаунчером он вдохновлялся GOG и Humble Bundle, которые смогли занять свою нишу даже при наличии монополиста Steam.

Приведём ниже основные тезисы и суть речи Тима Суини:

«Люди открыли для себя множество отличных игр. Это было выгодно для разработчиков. Большинство разработчиков, которые запускают свои игры бесплатно в магазине, обнаружили, что их продажи в Steam и на консольных платформах фактически увеличились после того, как они вышли бесплатно на Epic из-за возросшей осведомленности. И поэтому это был действительно верное решение  принесло десятки миллионов новых пользователей в экосистему Epic Games, и это было чудесно для компании».

«На раннем этапе мы осознали, что нам нужно принять действительно очень смелый и подрывной подход, и поэтому была запущены гивэвеи, были запущены эксклюзивы. Многие вещи, которые мы знали, будут в некотором роде противоречивыми, особенно с хардкорными геймерами Steam, которые купили сотни игр в Steam и хотят закупаться только там».

К слову, Epic Games Store теперь занимает около 15% рынка, и Суини сказал, что цифры все еще растут. Он также признал, что это сделало его «заклятым врагом» некоторых хардкорных ПК-геймеров, но он, кажется, воспринимает это с позитивом:

«Забавно, что нас так видят», - сказал он. «Это как: ррр, рычу! Они враги, хаха».

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий