Age of Wonders: Planetfall – первые оценки и отзывы

Новости / Игры

Сегодня выходит Age of Wonders: Planetfall – новая часть серии пошаговых стратегий от Triumph Studios. Помогите своему народу оправиться после краха галактической империи и приведите его к процветанию. В новой игре вы сможете опробовать увлекательную тактику пошаговых сражений и продуманную систему развития государства, знакомую по ранним частям серии, в научно-фантастической вселенной.

Это будет первая часть серии, которая выйдет не только на ПК, но и на консолях PlayStation 4, а также Xbox One. Однако, прежде чем вы возглавите выбранную галактическую империю, можете проверить первые обзоры и отзывы.

Первые оценки Age of Wonders: Planetfall:
  • Saving Content – 5/5
  • Gaming Bolt – 9/10
  • God is a Geek – 9/10
  • IGN Italy – 9/10
  • PCGamesnN – 9/10
  • CGMagazine – 8,5/10
  • GameWatcher – 8,5/10
  • PCGamer – 85/100
  • PCWorld – 4/5
  • TheSixthAxis – 8/10
  • Wccftech – 8/10
  • IGN Spain – 7,5/10

Age of Wonders: Planetfall получила много хвалебных отзывов от рецензентов, в том числе звание «лучшей 4X стратегии за многие годы» (PCGamer). Большинство журналистов были впечатлены усилиями по созданию сюжета и разнообразием фракций, среди которых мы можем, например, найти, насекомоподобных псиоников или киборгов, улучшающих себя остатками своих врагов. На первый взгляд некоторые моменты могут попасть в классические клише научной фантастики, но создатели приложили усилия, чтобы сделать их уникальными для мира Planetfall. Здесь также можно встретить элементы фэнтези, аккуратно переплетенные с передовыми технологиями будущего.

Говоря о главной истории Age of Wonders: Planetfall, следует отметить, что кампания не давала скучать рецензентам, что связано не только с интересной сюжетной линией, но и с отличным игровым процессом. По мнению многих критиков, Age of Wonders: Planetfall – «исправленная 4X», и лишена некоторых типичных недостатков жанра. Во время игры практически не бывает простоев, когда мы пропускаем последовательные ходы, ожидая завершения определенного исследования или другого действия. Развитие поселений, сражений, завоеваний - все это происходит гораздо более быстрыми темпами, чем даже в серии Sid Meier's Civilization. Сама борьба не лишена глубины, что отчасти связано с обширной персонализацией. Под наши собственные предпочтения мы можем адаптировать не только направление развития нашей цивилизации, но и личность и героев, что само по себе доставляет массу удовольствия.

К сожалению, не обошлось без некоторых минусов. В игре отсутствуют торговые и религиозные системы. Кроме того, отсутствие автоматического приказа на разведку заставляет постоянно управлять разведчиками. Однако, помимо этих и подобных жалоб, появляющихся в отдельных обзорах, самым большим недостатком игры является её сложность. Age of Wonder: Planetfall может быть недружелюбной для начинающих игроков, даже тех, кто имеет опыт со стратегиями 4X. Технологические деревья вначале кажутся совершенно неразборчивыми – на первый взгляд невозможно оценить, какую пользу принесет то или иное исследование. Визуально красивые и красочные эффекты иногда затрудняют видимость юнитов или границ. Также отмечается, что игровой туториал кроме основ ничего не объясняет.

Несмотря на эти недостатки, Age of Wonders: Planetfall, по мнению обозревателей, является достойным представителем жанра, лишенным некоторых проблем, в отличие от конкурентов. Безусловно, эта игра не для всех, и вам придется потратить некоторое время на понимание изгибов игрового процесса, однако стоит дать ей шанс.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

6

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий