Тесты Far Cry: New Dawn на видеокартах Nvidia и AMD

Новости / Игры

Far Cry: New Dawn - одна из самых громких игр, появившихся на рынке в последние дни. Если вам интересно, как последняя версия бестселлера серии Ubisoft работает на отдельных графических системах от Nvidia и AMD, то смотрите тесты видеокарт ниже.

Хотя обзоры Far Cry: New Dawn не указывают на то, что это был проект, который мы будем помнить годами, последняя версия очень популярной серии, созданной Ubisoft, пользуется большим интересом у игроков. Очень важный вопрос заключается в том, как New Dawn работает с наиболее популярными видеокартами, созданными двумя компаниями: Nvidia и AMD.

Редакция сайта Guru3D решила взять с собой в мастерскую 25 новейших и самых популярных графических процессоров этих двух производителей и проверить их производительность в Far Cry: New Dawn в трех разрешениях: FullHD, WQHD и 4K. Тестовая платформа, используемая для измерений, состояла из процессора Intel Core i9-9900K, материнской платы ASRock Tachi Ultimate на базе чипсета Z390, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 с тактовой частотой 3200 МГц и SSD-диска WD Black серии. Все тесты проводились на самых высоких графических настройках «Ультра».

Как вы, вероятно, ожидаете, при тестировании игры в разрешении FullHD не было проблем с достижением порога плавности игры на уровне 30 кадров в секунду. Самый низкий результат, полученный самым слабым в рейтинге чипом GeForce GTX 1050 с 3 ГБ графической памяти, составляет 40 кадров в секунду. Самым мощным графическим процессором стал GeForce Titan XP с 127 кадрами, а лучшее предложение от AMD - Radeon VII - записал в свой актив на шесть кадров меньше, заняв пятое место.

Хорошая ситуация также при измерении в разрешении WQHD - порог в 30 к/с не превышает только упомянутую GeForce GTX 1050.

Неудивительно, что разрешение 4K было самым требовательным. Из 24 протестированных видеокарт сразу 9 не достигли предела 30 кадров в секунду - среди них пятеро были представители семейства AMD Radeon. Модель GeForce RTX 2080 Ti в очередной раз подтвердила свое доминирование - результат на уровне 79 кадров в секунду оказался на 16 кадров лучше, чем у следующего протестированного GPU – RTX 2080. Интересно, что такой же результат показал Radeon VII.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

0 комментариев

Оставить комментарий