Магазин Epic Games получит систему отзывов

Новости / Игры

Тим Суини, глава Epic Games, объявил, что в ближайшем будущем Epic Games Store получит собственную систему отзывов, которую разработчики смогут дополнительно включить.

Магазин Epic Games за короткое время своего существования уже успел нанести несколько сильных ударов по Steam, до сих пор бесспорному королю цифрового распространения на ПК - наиболее болезненным из них является потеря The Division 2 и временная эксклюзивность предстоящего шутера Metro Exodus. Тем не менее, сама платформа должна многое улучшить, а ее пользователи жалуются на отсутствие некоторых базовых функций, в том числе невозможность отображать рейтинги и давать отзывы разработчикам. Однако, как уверяет глава компании Epic Games Тим Суини, работа над собственной системой обзоров идет полным ходом.

Суини сообщил через Twitter, что способ, которым Epic Games Store обрабатывает отзывы пользователей, должен основываться на решениях из Unreal Engine Marketplace. Вполне возможно, что мы будем выпускать заметки в звездочках (от одного до пяти), и мы будем добавлять любые комментарии только в виде комментария. Однако, чтобы сократить такую практику, как бомбардировка негативными отзывами (которая имела место в Steam, где после выявления временной эксклюзивности Metro Exodus игроки начали намеренно понижать рейтинги других частей серии), разработчики смогут решить, хотят ли они разрешить пользователям публиковать отзывы.

Epic Games Store скоро будет иметь собственную опциональную систему отзывов

Компания объясняет стремление системы предотвратить токсичное поведение сообщества по отношению к разработчикам, но легко представить сценарий, в котором создатели намеренно предотвращают обратную связь и тем самым лишают пользователей возможности совершить полностью информированную покупку. Конечно, стоит подождать с любыми мнениями, пока система отзывов не появится в Epic Games Store.

Подписаться на обновления Новости / Игры

0 комментариев

Оставить комментарий