Канал Machinima в YouTube лишился почти всех видео

Новости / Игры

Фильмы / Machinima

Канал Machinima в YouTube известен многим. Это один из старейших каналов игровой тематики с более чем 12 млн подписчиков. Но на днях с него убрали практически все ролики, а наверху красуется предупреждение о нарушении авторских прав.

Сообщается, что с канала убрали видео, которые там размещали с 2006 по 2019 год. Виной этому стал переход Machinima в собственность WarnerMedia. Этому конгломерату также принадлежит студия Warner Brothers, стриминговый сервис HBO, новостной канал CNN и прочее.

Учитывая, что там есть видео иных студий, покупка прав на них обойдётся в крупную сумму. Кроме того, как объявил экс-участник Machinima, продюсер Лоренс Соннтаг, «ролики не получают просмотры, по этой причине было решено от них избавиться. Это просто бизнес, такова жизнь».

Отметим, что Machinima была популяризована собственно с появлением сайта Machinima.com в 2000 году. Суть «Машинимы» в том, чтобы создавать ролики или даже целые фильмы, используя возможности игровых движков и инструментария. Хотя сами видео, которые созданы сугубо игровыми средствами, появились на десятилетние ранее. Так, в гоночном симуляторе Indianapolis 500: The Simulation (1989 год) в первый раз реализована функция записи фильма. А уже в 1993 году в Doom появилась возможность создавать свои карты, монстров, оружие, а также скрипты поведения персонажей.

Ссылки


  1. Machinima, one of YouTube’s biggest and oldest channels, goes dark - The Verge
Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий