Blizzard работает над жанром, который она никогда не делала раньше

ИгрыНовости / Игры

Сегодня день BlizzCon. Ежегодное праздничное мероприятие поклонников Blizzard пройдет в выходные в конференц-центре Анахайма в Калифорнии, и поклонники ожидают, как минимум, несколько захватывающих анонсов (в основном вокруг франшизы Diablo).

В разговоре с GamesBeat, новый президент компании Дж. Аллен Брэк (который был повышен после того, как Майк Морхэйм решил уйти в отставку в начале этого месяца) кратко упомянул, что новый проект Тома Чилтона, (тот, из-за которого он покинул World of Warcraft еще в конце 2016 года), - это то, что Blizzard никогда не делала раньше.

Вы должны решить, как вы хотите инвестировать. У нас есть много опытных разработчиков игр, у которых много разных интересов в разных жанрах. Том Чилтон работал над WoW более 13 лет. Мы с ним на моей старой работе, начали новый проект, который никогда не был чем-то, что делала Blizzard. Он страстно увлечен этим. Он очень глубоко играет в этот жанр игры. Он его понимает, он увлечен им, и мы хотим помочь ему в этом. - говорит Брэк.

Оглядываясь на каталог Blizzard с момента ее основания, компания делала игры слэшеры (Diablo), стратегические игры (Warcraft, Starcraft), MMORPG (World of Warcraft), цифровые карточные игры (Hearthstone) и FPS игры (Overwatch).

Что касается сеттинга, то, скорее всего, это будет один из существующих миров Blizzard. Позже в интервью Брэк упомянул, как компания твердо верит, что может быть много разных игр, использующих персонажей их вселенной.

По всей вероятности, проект во главе с Томом Чилтоном не будет раскрыт или даже анонсирован на BlizzCon в этом году. Студия, как известно, не торопится, когда дело доходит до разработки нового проекта. Что это будет за игра? Какого жанра? Мы пока не знаем. Но в одном мы уверены точно – Blizzard известна тем, что делает отличные игры.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий