Слух: DirectX 12 сможет работать с Multi-GPU системами

ИгрыНовости / Игры

Сайт Tom's Hardware представил информацию, которая может изменить ход битвы за господство в сфере производства видеочипов. Вполне возможно, что следующая, уже двенадцатая по счету, версия DirectX, сможет работать с системой, в которой одновременно используются видеокарты Nvidia и AMD. Следует отметить, что официального подтверждения от Microsoft пока не было.

DirectX 12, который предназначен исключительно для Windows 10, позволит использовать асинхронную технологию Multi-GPU, что будет очень кстати при использовании нескольких GPU.

Первая особенность нового API заключается в использовании всей суммы видеопамяти на двух и более видеокартах. До сих пор каждая итерация DirectX могла работать только с максимальным объемом видеопамяти, присутствующим на одном GPU. Другими словами, если SLI или Crossfire система состоит из двух видеокарт с 1 Гб видеопамяти каждая, то DirectX использует только 1 Гб в технологиях рендеринга. С DirectX 12, в этом же примере система сможет использовать 2 Гб видеопамяти.

Вторая особенность нового API DirectX 12 заключается в разделении кадров визуализации на число видеокарт, работающих в тандеме. Чтобы каждый кадр присваивался каждому GPU. Такая технология позволит уменьшить время задержки на 4-5 кадров по сравнению со старыми «буферными» решениями SLI и Crossfire.

И, наконец, третий козырь в рукаве DirectX 12 заключается в совместном использовании видеокарт Nvidia и AMD. Новый API позволяет использовать в SLI две или более видеокарт, каждая из которых может быть как на основе чипа от AMD, так и на основе Nvidia. Помимо суммарной вычислительной мощности, также будут одновременно использоваться и технологии — например, PhysX и 3D Vision совместно с FreeSync и TrueAudio.

Официальное подтверждение, либо опровержение этой информации от Microsoft мы узнаем во время проведения конференции GDC 2015, которая начнется 2 марта.
Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий