Первые впечатления: обзор QD-OLED телевизора Samsung QE65S95C

ТехникаТелевизоры

С новым S95C Samsung бросает перчатку конкурентам OLED. Этот новый экран, являющийся значительным обновлением зарождающейся технологии QD-OLED, не только ярче, чем его предшественник, S95B, но и обладает еще более четкими визуальными особенностями и техническими характеристиками.

Плюсы

  • Выдающееся качество HDR
  • Отличные углы обзора
  • Звук OTS+ с Dolby Atmos

Минусы

  • Нет Dolby Vision

Доступность

Дата выхода новинки пока не сообщается.

Ключевая особенность

  • Поддержка HDR, HDR10, HDR10+ Adaptive и HLG
  • Режимы изображения. Режим Filmmaker для сохранения художественного замысла контента
  • Игры и поддержка AMD FreeSync Premium Pro

Вступление

Samsung, возможно, по-прежнему является новичком в области OLED, но этот плоский экран второго поколения, похоже, уверенно выводит технологию QD-OLED на лидирующие позиции с лучшей в своем классе яркостью и выдающейся точностью цветопередачи. Не обошлось и без дизайнерского чутья…

Новинка была представлена на мероприятии Samsung First Look на выставке CES 2023.

Дизайн

  • Тонкий дизайн
  • Всего 10 мм толщина
  • Панель QD-OLED следующего поколения

S95C может привести к значительным изменениям в дизайне OLED-панелей, но Samsung не пожертвовала при этом внешним видом. Приняв тот же дизайн LaserSlim, что и его предшественник, рамка новинки соблазнительно тонкая. Центральная ножка удерживает телевизор в вертикальном положении и позволяет легко разместить его на тумбе.

Несмотря на звуковую систему Samsung OTS+ с мощными динамиками, 65-дюймовый S95C имеет толщину всего 10 мм.

В 2023 году Samsung фактически увеличивает количество доступных размеров экранов QD-OLED. В дополнение к 55- и 65-дюймовым моделям появится внушительная 77-дюймовая модель.

S95C отличается добавлением модуля One Connect. Подключите все ваши устройства к модулю One Connect, который соединяется с ТВ с помощью длинного 15-м "невидимого" кабеля, и спрячьте его от ваших глаз. Теперь вы можете подумать, как изменить интерьер вашей гостиной с учетом освободившегося пространства, ранее занимаемого жгутами соединительных проводов.

Как всегда, значительные изменения можно найти "под капотом". Samsung говорит, что увеличение яркости, обеспечиваемое S95C, происходит благодаря двум ключевым инновациям: более эффективному ETL (слою переноса электронов) и управлению пикселями Intellisense AI v2.0.

Модернизировав материал, используемый в ETL, инженеры Samsung смогли минимизировать светопоглощение и увеличить резонанс света, исходящего от панели, поэтому мы получаем более яркий экран с улучшенной градацией уровня черного.

Субъективно кажется, что так оно и есть…

Качество изображения

  • Лучшая в своем классе яркость HDR
  • Яркое цветовое исполнение
  • Хороший обзор по углам

Давайте представим ситуацию в контексте: в 2023 году яркость OLED-телевизоров резко возрастет благодаря целому ряду инноваций в области панелей, включая встроенные радиаторы и алгоритмы повышения яркости.

Каждый достойный производитель OLED-телевизоров заявляет об улучшениях.

Но Samsung, благодаря уникальному дизайну QD-OLED, кажется, может продвинуть этот аспект изображения дальше, чем большинство. Пиковые моменты HDR пронзительны, что делает презентацию S95C по-настоящему драматичной. В его образах есть что-то великолепно напряженное. Временами изображения кажутся почти трехмерными, а просмотр с углов превосходен.

S90C использует ту же панель и процессор, что и его брат S95C.

Samsung заявляет, что пиковая яркость HDR для S95C составляет 2000 нит по сравнению с 1500 для QD-OLED первого поколения.

Для сравнения, конкурирующие OLED-панели (по крайней мере, те, которые выпущены в 2022 году), производимые LG Display, имеют оптимальную производительность, которая обычно колеблется в пределах 1000–1150 нит при измерении с использованием 3-процентного окна.

Очевидно, что к "бумажным" спецификациям нужно относиться скептически. Приведенные цифры являются оптимальными значениями, основанными на исходной производительности панели, поэтому мы ожидаем, что на них повлияет процессор и другие факторы.

Мы также пока не знаем, как они покажут себя в реальности против новейших панелей MLA (Micro Lens Array), выпускаемых LG Display. Нам придется дождаться готовых образцов, чтобы узнать наверняка.

Но субъективно S95C выглядит феноменально, и в глаза бросается не только яркость. Цветопередача экрана замечательная. Демонстрационные клипы с зеленой лесной листвой и осенними листьями с сосновыми шишками великолепны. Оттенки насыщенные, но не преувеличенные. В его изображениях есть гиперреализм, который завораживает. Тона кожи выглядят натуралистично и неизменно правдоподобны.

Управляет новой панелью новейший процессор Neural Quantum 4K с цветовым картографированием с помощью искусственного интеллекта. Samsung утверждает, что мы можем ожидать 30-процентного увеличения основных цветов, каждый из которых обладает одинаковым увеличением яркости.

Глубина черного также является первоклассной, с обильной детализацией в тенях.

При этом S95C, как заверяет производитель, потребляет меньше энергии, чем его предшественник, и предлагает повышенную надежность. Ожидаемый срок службы панели должен быть вдвое больше, чем у QD-OLED первого поколения.

Качество звука

  • Звук слежения за объектом +
  • Dolby Atmos
  • Совместимость с Q-Symphony

Несмотря на свой тонкий дизайн, инженерам Samsung удалось упаковать впечатляющий массив динамиков с установленным сверху динамиком для воспроизведения контента Dolby Atmos и микшированного материала.

Это должно дать ему преимущество над прошлогодней моделью, но нам придется воздержаться от суждений, пока мы не проверим реальную модель. Предполагается, что выходная мощность такая же, как у S95B, общая мощность которого составляет 40 Вт.

Хорошей новостью является то, что S95C будет работать со звуковыми панелями Samsung 2023 года для полноценного прослушивания Q-Symphony.

Функции

  • Четыре входа HDMI с поддержкой 4K/120 Гц
  • eARC
  • Смарт-платформа Tizen

Удобство использования выглядит многообещающе. S95C работает на последней версии смарт-платформы Samsung Tizen, которая остается одним из наших любимых интерфейсов Smart TV. Ожидайте полный набор потоковых сервисов премиум-класса и множество дополнительных приложений.

Все четыре входа HDMI совместимы с HDMI v2.1 и поддерживают воспроизведение 4K/120 Гц. Также есть eARC, VRR (переменная частота обновления) с поддержкой AMD FreeSync Premium Pro и ALLM (автоматический режим с малой задержкой) для консольных игр.

Первые впечатления

Samsung S95C со всех сторон выглядит лидером, когда речь идет об OLED-экранах премиум-класса в 2023 году. Эта новая модель привносит новую изысканность в QD-OLED и обеспечивает удивительно яркую панель с феноменальной глубиной цвета.

Нам также нравится тонкий дизайн и смарт-платформа Tizen.

Что еще предстоит узнать, так это стоимость этой новой модели и чем она будет отличаться от своих конкурентов WOLED следующего поколения. Ожидайте, что телевизоры Samsung S95C появятся в магазинах весной 2023 года.


Подписаться на обновления Телевизоры

0 комментариев

Оставить комментарий