Смарт ТВ-приставка для телевизора

ТехникаТелевизоры

Дома хочется проводить время с комфортом и отдыхать, занимаясь любимыми хобби и делами. Кто-то приобретает игровые консоли, кто-то скачивает фильмы, кто-то ищет подходящие занятия по фитнесу через социальные сети и так далее. Смарт ТВ-приставка позволит совместить приятное с полезным и не тратить время на долгие поиски нужного. В этой статье расскажем, что это за устройство и какими функциями оно обладает.

Назначение, внешний вид и принцип работы устройства

Умная приставка, или медиаплеер добавляет простому/устаревшему телевизору выход в интернет, превращая его в Smart TV. Пользователю не нужно тратиться на дорогой экран с современными функциями. Приставка похожа на внешний накопитель (флешку) или на роутер для передачи Wi-Fi.

Как же устройство позволяет получить smart-телевизор без покупки нового ТВ? В пластмассовом корпусе находятся элементы, которые ловят сигнал по сети Wi-Fi и передают данные на телевизор. Подключить девайс легко через HDMI-кабель. Минимум проводов у моделей, которым не требуется питание от розетки. Пользователю нужно только открыть различные сервисы для развлечений и отдыхать.

Возможности смарт ТВ-приставки

Smart TV-приставка позволяет смотреть фильмы и телепередачи, играть и слушать музыку без ограничений. Обычно пользователи оформляют подписки на сервисы. Система удобная и простая. В месяц платится фиксированная сумма, при этом открывается доступ к огромному количеству контента. При первичном подключении можно сэкономить и получить скидку на несколько месяцев. Расскажем о возможностях подробнее.

Просмотр видео

В умные приставки интегрированы сервисы для воспроизведения сериалов, фильмов и мультфильмов. Контент в высоком качестве доступен 24/7. Если хочется посмотреть телевизор, то можно оформить подписку на сервис с каналами. Обычно пользователям доступно около 200 эфирных и кабельных каналов, среди которых точно найдется, что посмотреть. Медиаплеер в коробке предполагает 20 или более бесплатных каналов. Пользователям, которым достаточно такого количества, необязательно оформлять подписку на сервис телепередач.

Прослушивание музыки

Вы найдете треки по душе, сможете создать из них целые подборки и даже устроить караоке-батл. Учить слова, особенно иностранных песен, легко с помощью функции вывода текста на экран. Подкасты и радио аналогично бывают доступны в рамках подписки. К некоторым медиаплеерам наушники подключаются по Bluetooth.

Времяпрепровождение за играми

Некоторые приставки позволяют запускать игры — от простеньких головоломок и таймкиллеров до портированных мобильных хитов и даже компьютерных проектов. Если вы поклонник последних, присмотритесь к продвинутым приставкам, которые поддерживают облачный гейминг. Принцип простой — игра запускается на удаленном сервере, не перегружая вычислительные мощности самой приставки. На экран транслируется картинка в высоком качестве, а с приставки на сервер — ваши команды управления с Bluetooth-геймпада. Есть модели умных медиаплееров, которые помимо прочего поддерживают управление со смартфона или прямо пультом от приставки.

Управление приставкой

Некоторые устройства поддерживают функцию голосового управления или вообще оснащены голосовым помощником. Такие приставки поставляются не с обычным пультом, а с пультом, оснащенным микрофоном. Это удобно, если вы смотрите что-то в темноте или параллельно готовите. Для включения нужного контента или, наоборот, постановки на паузу просто зажмите одну кнопку и произнесите команду. Ассистента можно попросить о самом разном: оформить доставку продуктов на дом, вывести погоду на экран, включить и выключить свет. Пульт работает на стандартных батарейках.

Купить подходящую приставку можно на маркетплейсах, в магазинах техники или у производителей онлайн. Выбирать устройство стоит по функционалу, внешнему виду и цене. Решать вам, но у большинства пользователей в приоритете компактные модели, которые сразу дают возможность выгодно оформить необходимые подписки.

Подписаться на обновления Телевизоры

0 комментариев

Оставить комментарий