Взорвавшийся смартфон Xiaomi убил 8-летнюю девочку в Индии

ТехникаСмартфоны

Восьмилетняя девочка по имени Адитьяшри погибла, когда у нее в руках взорвался мобильный телефон. Инцидент произошел 24 апреля в 22:30 (по местному времени) в Тирувилвамале (Индия). Утверждается, что рассматриваемым устройством является Redmi Note 5 Pro, который, по словам судебно-медицинских экспертов, не заряжался во время происшествия.

Как сообщается, телефон перегрелся, что привело к взрыву, который оказался смертельным для девочки. Судебно-медицинская группа поделилась своими предварительными выводами с местной полицией и собрала обломки с места происшествия для проведения более детального осмотра. По данным полиции, Адитьяшри получила серьезные травмы лица в результате взрыва, который также привел к отсечению пальцев ее правой руки и перелому ладони.

По словам Ашока Кумара, отца погибшего ребенка, его дочь и бабушка были дома, когда произошел инцидент. Сообщается, что бабушка сообщила полиции, что ребенок играл в игру на своем мобильном телефоне, лежа под одеялом. Она пошла на кухню за едой и, вернувшись, услышала громкий взрыв.

Сообщается, что местная полиция активно расследует это дело и работает над установлением причины неисправности мобильного телефона. Сбор обломков и детальная судебно-медицинская экспертиза устройства, вероятно, дадут ценную информацию о событиях, которые привели к трагической гибели ребенка в Тирувилвамале.

Xiaomi опубликовала официальное заявление по поводу инцидента, в котором говорится: «В Xiaomi India безопасность клиентов имеет первостепенное значение, и мы очень серьезно относимся к таким вопросам. Мы поддерживаем семью в это трудное время и надеемся поддержать их всеми возможными способами. В настоящее время дело расследуется. Мы будем работать с властями, чтобы определить истинную причину инцидента, и будем поддерживать их любым необходимым образом».

Подписаться на обновления Смартфоны

1 комментарий

Неужели во время игры (и ещё и под одеялом) смартфон настолько сильно нагрелся, что взорвался?

Оставить комментарий