Скорость загрузки до 7,9 Гбит/с: анонсирован модем MediaTek T800 5G

ТехникаСмартфоны
MediaTek стала одним из ведущих производителей чипсетов для широкого спектра устройств, включая смартфоны, хромбуки, смарт-телевизоры, устройства IoT и многое другое. У компании также есть линейка модемов 5G

5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) — пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить бо́льшую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device (букв. Википедия

Читайте также:Характеристики Samsung Galaxy M52 5G замечены в Geekbench«МТС» запустила первую в Санкт-Петербурге пользовательскую сеть 5GXiaomi готовит смартфон с зарядкой на 200 Вт; полная батарея за 10 минут5G против Wi-Fi 5 ГГцВ чем отличия 5G от 4G?

, которые предлагают альтернативу ведущим модемам, таким как предложения Qualcomm и Samsung.

Теперь вместе с несколькими новыми чипами выпущен и модем MediaTek T800 5G, который обещает скорость до 7,9 Гбит/с. Новинка является частью недавно анонсированной SoC MediaTek Dimensity 9200.

Как следует из самого названия, недавно выпущенный MediaTek T800 является преемником T700. Это быстрый и эффективный модем с поддержкой поддиапазонов 6 ГГц и миллиметрового диапазона в сетях StandAlone (SA) и Non-StandAlone (NSA).

Он также поддерживает функцию Dual SIM Dual Standby (DSDS). Модем может обеспечить входящую скорость (download) до 7,9 Гбит/с и скорость исходящей загрузки (upload) до 4,2 Гбит/с. Модем полностью поддерживает спецификацию 4GPP Release-16 для 5G, а также агрегацию несущих 4CC. Для сравнения, модем Qualcomm Snapdragon X70 достигает максимальной входящей скорости 10 Гбит/с и исходящей 3,5 Гбит/с.

Модем MediaTek T800 5G построен на энергоэффективном 4-нм узле и использует технологию 5G UltraSave для оптимизации энергопотребления. Он поставляется с поддержкой хост-интерфейсов PCIe и USB, но может быть подключен к остальной части устройства и другими способами.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий