Huawei официально анонсирует HarmonyOS 3 следующего поколения 27 июля в Китае

ТехникаСмартфоны
Как известно, Huawei разрабатывает собственную операционную систему под названием HarmonyOS

Harmony OS (ранее известная как Hongmeng OS, китайский: 鸿蒙系统; пиньинь: Hóngméng Xìtǒng) — операционная система, совместимая с Android-приложениями, разрабатываемая компанией Huawei с 2012 года.Huawei готовится выпустить Harmony OS одновременно с новым флагманским смартфоном Mate 40 в сентябре 2020 года. Предположительно, EMUI 11 будет основана именно на Harmony OS. В опубликованном интервью в газете Die Welt, утверждается, что эта операционная система может быть использована в качестве плана Б, в случае ограничений со стороны США на использование Android или Windows, но что компания предпочитает работать с Google и Microsoft. Википедия

Читайте также:Запуск HarmonyOS 3.0 намечен на сентябрь 2022 годаHuawei перезапускает Mate 40 Pro, Mate 40E и Nova 8 Pro с HarmonyOS, но только 4GВсе видео продуктов Huawei, анонсированных на мероприятии HarmonyOSHuawei представит HarmonyOS 2 июняZTE не планирует использовать HarmonyOS для своих смартфонов в этом году

, которая имеет широкий спектр вариантов использования, и после двух крупных релизов компания теперь полностью готова к запуску новой версии HarmonyOS в Китае.

Компания объявила через свой официальный аккаунт в Weibo, что официальный запуск HarmonyOS 3 следующего поколения состоится 27 июля.

С новой HarmonyOS 3 компания заявляет о некоторых новых функциях операционной системы, включая возможности подключения, страниц, совместной работы и некоторые другие важные аспекты пользовательского интерфейса.

Рыночная доля операционной системы, по-видимому, растет, поскольку Ю Чэндон из Huawei ранее заявлял, что на HarmonyOS работает более 300 миллионов устройств, включая 200 миллионов устройств в экосистеме и 100 миллионов сторонних продуктов от ее партнеров.

В прошлом месяце Huawei выпустила бета-версию для разработчиков и открыла публичный набор для бета-тестирования грядущей HarmonyOS 3, которая поддерживает такие устройства, как серия P50, серия Mate 40 и 12,6-дюймовая модель MatePad Pro 2021 года.

В дополнение к этой новой версии операционной системы собственной разработки компании Huawei также готовится к запуску еще нескольких продуктов на мероприятии по запуску, в том числе первого смарт-телевизора компании на базе HarmonyOS 3.

Сообщается, что наряду с Huawei Smart Screen S Pro 86 компания выпустит новый MateBook X Pro, флагманский планшет MatePad Pro 11 и Huawei Chang Enjoy 50 Pro.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий