SoC MediaTek Dimensity 9000 сравнили с чипом Apple A15 в GeekBench

ТехникаСмартфоны

В последнее время на рынке чипсетов для смартфонов наблюдается устойчивый рост MediaTek.

В то время как Qualcomm является одним из основных конкурентов тайваньского производителя микросхем, MediaTek, возможно, нацелена еще дальше. Известный инсайдер Ice Universe недавно поделился листингом GeekBench последнего флагманского SoC Dimensity 9000, и его производительность была впечатляющей. На данный момент чипсет является самой мощной SoC компании, и в некоторых тестах ему удалось превзойти даже флагман Qualcomm текущего поколения — Snapdragon 8 Gen 1.

Ни один смартфон с новым чипом еще не выпущен, однако многие бренды скоро представят свои предложения. Глядя на листинг GeekBench, опубликованный Ice Universe, смартфон Xiaomi (который может быть грядущим Redmi K50 Pro+) набрал 1309 баллов в одноядерном тесте и 4546 баллов в многоядерном тесте. Для сравнения, Exynos 2200 в серии Galaxy S22 набрал 1157 и 3307 баллов соответственно. Чипу Google Tensor на Pixel 6 Pro также удалось получить всего 1042 и 2832 балла в тех же тестах.

Таким образом, Apple A15 Bionic — единственный чипсет, которому удалось получить результат, который решительно превзошел SoC Dimensity 9000 (1734 балла в одноядерном тесте и 4818 баллов в многоядерном тесте). Имейте в виду, что синтетические тесты показывают только исходную производительность, а не то, как чипсет может работать в реальной жизни. Но все же впечатляет то, что MediaTek удалось приблизиться к лучшим SoC Apple и даже превзойти Qualcomm, который обычно является основным чипсетом для флагманских телефонов Android.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий