Бету Android 11 уже можно скачать

Смартфоны

Android 11 | СмартфонAndroid 11 | СмартфонAndroid 11 | СмартфонAndroid 11 | Смартфон

Как раньше уже сообщалось, компания Google

Google: Google — поисковая система. Google — компания Google Inc. Google Foundation — благотворительный фонд. Google.by — домен и сайт, до 2009 года принадлежавший белорусской компании ActiveMedia. Википедия

Читайте также: >Сообщения из WhatsApp попали в поисковую выдачу GoogleСоциальная сеть от Google стала еще одной жертвой коронавирусаGoogle удалит из магазина приложения со скрытыми подпискамиHuawei готовит собственного виртуального помощникаGoogle представила игровой сервис Play Pass

отложила релиз бета-версии мобильной ОС Android 11

Thumbnail: Android 11Android 11 (под кодовым названием Android R во время разработки) — одиннадцатая версия операционной системы Android. Официально не выпущена в настоящее время[когда?], но компания Google уже выпустила начальную версию для владельцев телефонов Pixel. Википедия

, чтобы люди могли сосредоточиться на значимых дискуссиях о расовой справедливости. Даже нынешний релиз Android

Thumbnail: AndroidAndroid («Андро́ид») — операционная система для смартфонов, планшетов, электронных книг, цифровых проигрывателей, наручных часов, игровых приставок, нетбуков, смартбуков, очков Google, телевизоров и других устройств. В 2015 году появилась поддержка автомобильных развлекательных систем и бытовых роботов. Основана на ядре Linux и собственной реализации виртуальной машины Java от Google. Изначально разрабатывалась компанией Android, Inc., которую затем купила Google. Википедия

Читайте также:Android 11 усложнит установку сторонних APK-файловNokia C5 Endi и Nokia С2 – бюджетные новинки на Android 10Вышло обновление Android 11 DP 2.1 с исправлениями ошибокОбновление до Android 10 «убивает» дисплеи смартфоновБраузер Vivaldi для Android выйдет до конца 2019 года

11 выглядит иначе, чем планировалось первоначально — вместо прямого эфира создатели поделились несколькими видео и онлайн-ресурсами, чтобы все желающие могли изучить их в своем собственном темпе, когда для этого наступит подходящее время.

В Google подумали о том, как помочь людям более эффективно общаться друг с другом. Google Meet теперь доступен всем и может поддерживать более масштабные встречи, а семейный режим для Duo теперь позволяет рисовать каракули в ходе телефонных вызовов, а также добавлять маски и эффекты.

Чтобы облегчить и упростить общение при помощи мобильного телефона, Android 11 переместит все чаты его владельца из нескольких мессенджеров в выделенное пространство области уведомлений. По словам разработчиков, это повысит удобство общения и позволит руководить ими в едином месте. Теперь необходимо выделить любой диалог (чат) с собеседником как приоритетный, чтобы не упустить из виду значимое сообщение. Важнейшие диалоги будут показываться на дисплее, даже при включенном режиме мобильного телефона «не беспокоить».

В Android 11 также представили новую функцию «Bubbles», которая поможет игрокам реагировать и принимать участие в значимых разговорах, не переключаясь между текущей задачей и приложением для обмена сообщениями. Будет можно создавать так называемые «пузыри» (по сути ― круглая иконка для вызова чата с собеседником) для сворачивания/продолжения беседы в области уведомлений.

Более того, при вводе текста при помощи клавиатуры Gboard в Android 11 игроки получат автоматические актуальные предложения для вставки эмодзи и в общем по тексту. Это вероятно благодаря работе «умной» технологии лишь на стороне устройства, использующей преимущества федеративного обучения, и работает она так, что Google никогда не увидит какой текст вводит игрок.

Также подтвердилась раньше озвученная информация по вопросу того, что Android 11 позволит сделать из мобильного телефона пульт управления системой умного дома. Теперь стало возможно молниеносно получить доступ к управлению «умными» устройствами с одного экрана, вызываемого долгим нажатием на кнопку питания мобильного телефона. Управление терморегуляторами, включение/выключение света или открытие/запирание замков дверей — теперь это возможно сделать одним нажатием, без необходимости открывать специализированные приложения.

На этом же экране, наряду с компонентами управления мобильным телефоном и умным домом, будут отображаться подключенные карты для бесконтактной выплаты товаров или даже посадочный талон на авиарейс. Google называет новый экран «карманом» для цифрового кошелька, ключей и многого иного.

В Android 11 также представлены новые средства управления мультимедиа, которые позволяют молниеносно и удобно переключать устройство, на котором воспроизводится аудио-или видеоконтент. Теперь будет легче переключать воспроизведение музыки из наушников в подключенные к мобильному телефону динамики или даже телевизор.

С учетом дополнительных улучшений конфиденциальности в Android 11 стоит упомянуть введение одноразовых разрешений для предоставления приложениям доступа к микрофону, камере или данным о местоположении мобильного телефона. В следующий раз, когда приложение будет нуждаться в доступе к этим датчикам, ему придётся вновь попросить разрешения. Более того, если приложение не использовалось на протяжении длительного периода времени, ОС автоматически скидывает все полученные раньше разрешения, которые связаны с этим приложением и уведомляет об этом владельца мобильного телефона.

Также стоит сказать, что Android 11 предоставляет мобильному телефону большое количество новых функций и доработанных возможностей, таких как: запись экрана, обновленный голосовой доступ, усовершенствованная производительность и усовершенствованное меню общего доступа, которое облегчает обмен контентом. Ознакомиться с нововведениями в бета-версии Android 11 возможно уже сегодня на мобильных телефонах Pixel 2+ сегодня (на иных моделях ― в ближайшие недели).

Ссылки


  1. Android 11 Beta is available today
  2. New ways Google Duo helps make time together more special
  3. Federated Learning
  4. Get started with Voice Access - Android Accessibility Help
  5. Программа бета-тестирования Android
Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий