Huawei готовит собственного виртуального помощника

ТехникаСмартфоны
На прошедшей презентации цифровой электроники Huawei представила гаджеты и новые программные решения. Во время анонса компания сообщила о основных функциях и перспективах развития собственного виртуального помощника Celia, который будет альтернативой Google

Google: Google — поисковая система. Google — компания Google Inc. Google Foundation — благотворительный фонд. Google.by — домен и сайт, до 2009 года принадлежавший белорусской компании ActiveMedia. Википедия

Читайте также:Google представила игровой сервис Play PassGoogle скоро представит свою платформу для потоковых игрВ сентябре Google Chrome получит глобальный редизайнС июля Chrome будет помечать все незашифрованные сайты, как «небезопасные»Yeti - новая облачная игровая платформа от Google?

Assistant для фирменных устройств бренда.

Голосовой ассистент, китайская версия которого раньше дебютировала под наименованием XiaoYi, способен выполнять ряд полезных функций. Он умеет проверять информацию о погоде, совершать телефонные вызовы, отправлять текстовые сообщения и выступать в роли переводчика в режиме реального времени.

На данный момент виртуальный ассистент способен общаться на британском, французском и испанском языках и доступен в шести странах: Франции, Англии, Испании, Мексике, Чили и Колумбии. Для активации англоязычной версии приложения довольно произнести «Hey Celia» или удерживать кнопку включения питания на протяжении одной секунды. Позже география сервиса и список поддерживаемых языков будут расширены и на иные регионы.

Голосовой помощник Huawei в составе прошивки EMUI 10.1 будет интегрирован в новые флагманы P40 и P40 Pro с очередным обновлением, дата релиза которого будет объявлена позже. В дополнение к виртуальному ассистенту компания продолжает развивать собственный магазин софта AppGallery в качестве альтернативы сервисам Google.

Ссылки


  1. Huawei unveils its own voice assistant Celia - Gizchina.com
Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий