Mars One: Первые люди высадятся на Марсе к 2032 году

Наука

Слова главы SpaceX Илона Маска | Глава SpaceXСлова главы SpaceX Илона Маска | Глава SpaceXСлова главы SpaceX Илона Маска | Глава SpaceXСлова главы SpaceX Илона Маска | Глава SpaceXСлова главы SpaceX Илона Маска | Глава SpaceXСлова главы SpaceX Илона Маска | Глава SpaceX

Директор Mars One

Mars One (рус. Марс-один) — частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полёт на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению. По заявлению самой организации она не является аэрокосмической компанией и все работы по разработке, производству и запуску космических аппаратов будут переданы субподрядчикам. Штат компании составляет 8 человек. Википедия

сообщил, когда первые поселенцы высадятся на Марсе. Снимок поверхности Марса с помощью зонда Mars Express

Thumbnail: Марс-экспресс«Марс-экспресс» («Mars Express») — автоматическая межпланетная станция Европейского космического агентства, предназначенная для изучения Марса. Космический аппарат состоял из орбитальной станции — искусственного спутника Марса и спускаемого аппарата с автоматической марсианской станцией «Бигль-2». Википедия

.

Первые люди высадятся на Марсе к 2032 году, объявил эмиратской газете Khaleej Times Бас Лансдорп — один из директоров программы Mars One, целью которой является колонизация Красной планеты.

Ранее планировалось запустить миссию Mars One в 2022 году. Но из-за нехватки финансирования первый вылет на Марс сдвинули на 2031 год.

Заявки на участие в проекте подали 200 тысяч человек, которые готовы провести жизнь на Красной планете, но в шорт-лист попала всего сотня.

На новом этапе с авиационно-космическими компаниями и новыми коллегами подпишут контракты, а также выберут 40 кандидатов из 100 желающих улететь на Марс. В результате в 2031 году на Красную планету полетят только четверо — двое мужчин и две женщины. Они проживут на Марсе 2 года, в 2034-м к ним присоединится следующая партия поселенцев, в 2036 году — еще одна.

Первые жители будут выращивать сельскохозяйственные культуры. Планируется, что они проведут на Красной планете остаток своей жизни и попытаются создать там человеческую цивилизацию. Для этого на Земле они получат все нужные навыки.

Ссылки


  1. Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
  2. North to south | This stunning image swath was taken by ESA’… | Flickr
  3. Interview with Mars One CEO, Bas Lansdorp - Khaleej Times
Подписаться на обновления Наука
Новое

0 комментариев

Оставить комментарий