«Пираты Карибского моря»: будет ли продолжение?

КиноРазное про кино

Серия приключенческих фильмов о Пиратах Карибского моря от компании Walt Disney Pictures успешно выходит на мировых экранах с 2003 года. Первые проекты франшизы были весьма удачны, и хотя последняя на сегодняшний день – пятая – часть, оказалась провальной, зрители с нетерпением ждут продолжения. Но будет ли оно?

Ответ на этот вопрос однозначный: будет! Но вопросов еще много, ведь франшиза переживает не лучшие времена, и ее ожидают большие перемены. К великому сожалению, эти перемены не всегда хорошие. Какие же?

Итак, проект-продолжение «Пиратов Карибского моря» задумывался еще в 2018 году, спустя несколько месяцев после премьеры пятой главы. Компания «Дисней» объявила о планах на очередной «пиратский» фильм, но также выразила желание переписать историю, чтобы позволить франшизе развиваться дальше.

Президент Disney Шон Бейли в одном из интервью заявил, что студия хочет привнести новую энергию. Поэтому ожидается перезапуск, который содержит много сюжетных изменений, в том числе касательно главных персонажей.

Параллельно с этим разрабатывается другой проект, который задуман как трилогия и также будет развиваться во вселенной «Пиратов». Он будет являться спин-оффом и поставит в центр повествования совсем других героев. Так что поклонников киноцикла ждет множество сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Самая неприятная новость, которая не перестает беспокоить публику, это отсутствие в будущем титульного персонажа Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа. Напомним, что студия отказалась вести с ним дела после того, как артист стал участником судебных баталий с таблоидом The Sun. В материале издания Деппа охарактеризовали, как «человека, избивающего свою жену» (речь идет о бывшей супруге звезды Эмбер Хёрд), а он подал иск, чтобы доказать, что девушка присвоила себе 7 млн долларов, полученных в 2017 при разводе. Закрутилось…

Несмотря на то, что Депп добился невероятной популярности в образе Джека Воробья, создатели отказываются брать его в проект, хотя продюсер Джерри Брукхаймер не исключает такую возможность. Поклонники уже намекали, что такое решение вызовет с их стороны бойкот. Но авторов фильма, видимо, этим не напугать. В настоящее время не сообщалось, что любимому актеру дали зеленый свет и собираются вернуть его на прежнее место. Может быть, в ближайшее время все изменится, и «Дисней» поменяет свое решение.

Названы некоторые другие участники творческого коллектива фильма названы и предполагаемые актеры, не на роль Деппа, но главные. Так в 2020 году стало известно, что планируется выпустить спин-офф «Пиратов», и он станет «женскими». В проект позвали звезду «Отряда самоубийц» Марго Робби. А сценарий пишет Кристина Ходсон, которая работала вместе с Робби над «Хищными птицами». Авторы смело заявляют, что фильм положит начало новой трилогии и скорее всего не будет связан со старыми фильмами. Так ли это, будет ясно позднее.

Проект с Робби будет курировать продюсер оригинальной серии фильмов Джерри Брукхаймер. Он же является продюсером шестого фильма франшизы. О нем известно мало, например, что сценарий к нему пишет Крейг Мейзин («Без чувств», «Чернобыль») вместе с авторами оригинальной истории Тедом Эллиотом и Терри Россио. А режиссирует фильм Хоаким Роннинг, прославившийся сериалами про Марко Поло.

Возможно, старые актеры появятся в новых проектах – не исключено. Но некоторые из них заявили, что не хотят участвовать в съемках. Например, Кира Найтли сказала, что переросла свою роль и намерена двигаться дальше. Примерно тоже чувствует ее коллега по фильма Орландо Блум. Да и в последних частях им выделялось очень мало времени. Возможно, это значит, что пора уходить...

Сюжет продолжения покрыт тайной, и вообще разработка проектов находится на начальной стадии. О том, что будет в «Пиратах 6» (не с участием Робби), намекает финал пятой части. В сцене после титров появляется тень, которая напоминает Дэйви Джонса, капитана легендарного корабля «Летучий Голландец». Всего на несколько секунд в кадре мелькает его клешня, а это может значить лишь одно: создатели фильма нашли способ воскресить персонажа и вернуть его в повествование.

Кстати, актер Бил Найи выразил желание снова сняться в фильме, то же сказала и участница пятого фильма Кайя Скоделарио («Бегущий в лабиринте») и Ли Аренберг («Однажды в сказке»).

Других подробностей нет. Отдельные источники сообщали, что в фильме примут участие Карен Гиллен («Мстители») и Роберт Дауни-мл. на одной из второстепенных ролей, но подтверждения этому не было.  

Пока о продолжении «Пиратов» больше недоговоренностей, чем официальных подробностей. Не известна даже приблизительная дата выхода. Пандемия задержала производство фильма, и если раньше релиз планировался в 2021 году, теперь ожидать его можно не ранее 2023 года. Следите за новостями!

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий