«Шан-Чи и легенда десяти колец»: каст азиатского боевика Marvel Studios

КиноРазное про кино

Первый фильм Marvel Studios о супергерое азиатского происхождения был задуман очень давно. В разработке проект находится с 2001 года, но только в 2018-м под руководством Дэйва Каллахэма, который написал для боевика сценарий, ему дали ход.

Съемки картины (проводимые в Австралии и частично Лос-Анджелесе) стартовали в феврале 2020 года, на время пандемии приостановлены и снова продолжены в июле. Вместе со работой над фильмом, официальная дата релиза несколько раз откладывалась. По последним данным премьеру назначили на 9 июля 2021 года. Так что следующим летом публика, наконец, познакомиться с героем комиксов Шан-Чи, его жизнью и подвигами.

Впервые персонаж появился на странице бумажных изданий в 70-е годы. Шан-Чи, мастер кунг-фу, владеющий помимо этого другими разнообразными видами боевых искусств, обрел удивительную способность создавать собственные копии. Мстители приняли его в свою команду, а сам персонаж вступил в борьбу против злого гения Фу Манчу, известного, как Мандарин, который является его отцом.

Детали сюжета 26-го по счету кинофильма вселенной Marvel не спешат разглашать. Однако названы имена нескольких титульных актеров и других участников проекта.

Режиссер проекта: Дестин Даниэль Креттон, ставивший фильмы «Короткий срок», «Стеклянный замок». Сценарий, как было сказано выше, адаптирует Дэйв Каллахэм. Сюжет основан на оригинальных комиксах С. Энглхарта и Д. Старлина, представивших миру персонажей «Мстителей».

Еще до начала кастинга студия «Марвел» заявила свою четкую позицию: главные актеры должны быть исключительно китайцами. На сегодняшний день уже подтверждено, что в роли Мандарина – центрального антагониста, лидера террористической организации «Десять колец» и обладателя уникальных артефактов – предстанет Тони Люн Чу Вай («Битва у Красной скалы»). Образ титульного персонажа и по совместительству сына Мандарина воплотит Симу Лю («Темное дитя»). А китайская актриса Чэнь Фала исполнит роль агента разведки Ми-6 Лейко Ву.

В актерский состав также вошли такие звезды азиатского и мирового кино, как Аквафина («Восемь подруг Оушена»), Мишель Йео («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»), Флориан Мунтяну («Крид 2»), Ронни Чиэн (сериал «Однажды на свидании»).

Остальной каст фильма создатели представят позднее. Мировая премьера назначена на середину лета 2021 года. Ждем!

Подписаться на обновления Разное про кино

2

2

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий