Кассовые сборы: «Шан-Чи и легенда десяти колец» снова на первом месте

КиноНовости / Кино

Теперь вы можете добавить устойчивые кассовые сборы к и без того впечатляющему набору суперспособностей Шан-Чи. Через неделю после рекордного выхода блокбастера Marvel, кинолента не только относительно легко удержалась на первом месте в прокате, но и обошла «Черную вдову» в Северной Америке, как самый быстрый фильм, перешагнувший рубеж кассовых сборов в 100 миллионов долларов. «Шан-Чи» также перешагнул отметку в 250 миллионов долларов сборов во всем мире.

«Шан-Чи и легенда десяти колец» доказал, что гибридная модель Disney времен пандемии (когда компания одновременно выпустила свои самые значимые ленты в кинотеатрах и на Disney Plus за дополнительную плату в 30 долларов), возможно, уходит в прошлое. Фактически, оглушительный успех фильма заставил студию объявить на прошлой неделе, что оставшиеся премьеры на 2021 год (в том числе «Вечные» Marvel и «Вестсайдская история» Стивена Спилберга) будут следовать примеру «Шан-Чи» с релизом только в кинотеатрах, и с отложенным выходом (через полтора месяца) на стриминговой платформе компании.

Как бы то ни было, мировая сумма кассовых сборов «Шан-Чи и легенда десяти колец» по истечении двух недель составляет 257,6 миллиона долларов.

На втором месте комедийный боевик «Главный герой». Его текущие мировые кассовые сборы составили 276,5 миллиона долларов после пяти недель с момента релиза.

На третьем месте новинка проката – фильм ужасов «Злое» от Warner Bros. Несмотря на ужасающую родословную его режиссера Джеймса Вана (создавшего франшизы «Пила» и «Заклятие»), чиллер с Аннабель Уоллис в роли женщины, чьи видения жестоких убийств сбываются, сумел напугать зрителей по всему миру лишь на 15,1 миллиона долларов по всему миру. Это можно считать разочарованием, учитывая бюджет картины примерно в 40 миллионов долларов.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий