Кассовые сборы: «Шан-Чи и легенда десяти колец»

КиноНовости / Кино

Новая работа Disney во вселенной Marvel – «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах» – превзошла все прогнозы кассовых сборов, собрав невероятные 71,4 миллиона долларов в Северной Америке за прошедшие выходные, что сделало «Шан-Чи» вторым по величине кассовым фильмом эпохи COVID. На первом месте остается «Черная вдова» с заработком 80,3 миллиона долларов в июле. Однако, в отличие от «Черной вдовы», «Шан-Чи» показывают исключительно в кинотеатрах и, таким образом, он в итоге может показать лучший результат, чем супергеройская лента со Скарлетт Йоханссон, которая одновременно вышла на стриминге Disney+.

Фильм о Шан-Чи оказался хитом как среди зрителей, так и среди критиков (которые оценили фильм на 92% в Rotten Tomatoes). Кассовые сборы по всему миру составили 139,7 миллиона долларов. Учитывая небольшую конкуренцию со стороны крупных студий в следующие несколько выходных и театральную эксклюзивность фильма в течение первых 45 дней, «Шан-Чи» должен продолжить зарабатывать большие деньги, по крайней мере, до начала октября.

На втором месте фильм ужасов «Кэндимен», который собрал 52,9 миллиона долларов во всем мире. Как и «Шан-Чи», кинолента доступна только в кинотеатрах.

Третье место у комедии «Главный герой». Фильм с Райаном Рейнольдсом собрал внушительные 241,7 миллиона долларов во всем мире по прошествии четырех недель проката.

Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий