Прохождение кампании Mount & Blade II: Bannerlord и создание королевства

Mount & Blade II: Bannerlord

Первая миссия 

После окончания обучения нас оставляют в одиночестве, с тысячей динаров в кармане. Наша задача- покорить Калрадию. 

Покоряйте аккуратнее, помимо обычных 5-10 мародеров\бандитов иногда в самом начале игры можно натолкнутся на очень серьезные проблемы. 

113 человек, против моих 23 солдат. Меня просто похоронят под камнями.

Откупится ,впрочем, стоит недорого.

Первая квест простой:

  • Накопить 2000 динаров
  • Набрать 20 человек в отряд
  • Набрать 50 известности
  • Нанять компаньона

Разберемся с единственным не понятным моментом. Как добыть известность? Известность - это, по сути, уровень вашего клана (тут вы можете посмотреть так же, сколько известности вы набрали, и сколько надо до следующего уровня) 

Известность вы получаете еще при создании персонажа- от 5 до 20. После обучения вам дадут еще 5 пунктов (не зависимо, проходили вы его или нет) 

Способы добыть известность:

  • Сражения приносят вам от 0.5 известности. Количество зависит от сложности боя и количества побежденных противников. (самые серьезные бои мне приносили по 4,5) 
  • Зачистка убежища приносит от 2.5 известности. (Влияет количество людей, сложность, и вызвали ли вы на дуэль главаря, или сражались стенка на стенку) 
  • Победа в турнире приносит всегда только 3.0

Важно. Первый уровень клану дают, когда вы наберете 50.

 

Это открывает дополнительные возможности для вашего отряда, и теперь вы можете стать наемником одного из воюющих домов. 

Второй квест не сложный, а скорее долгий. Вам надо найти некий артефакт, истории о котором есть лишь в легендах. Поэтому вам надо опросить 10 титулованных особ, что они могут вам рассказать. Информацию по квесту дают в основном главы Домов и Кланов. Зато любой благородный житель знает, к кому вам надо обратится. 

Верхняя, желтая строка- информация по квесту. 

Вы можете искать их с помощью: 

  • Энциклопедии (информация там частенько устаревшая, но только на сутки-двое, зато указывается поселение, где вашу цель выдели последний раз. Приезжаете туда, и смотрите сюда снова. В какой-то момент вы его нагоните.)

      Важно! Если искомый персонаж попал в пленники- то с ним все равно можно поговорить. Приезжаете в город, и добираетесь до подземелья. 

  • Общей карты. Если вы много путешествуете, вы будете на них натыкаться. Ориентируемся на восклицательный знак.

        Иногда они могут даже сражаться друг с другом. 

  • Вы так же можете общаться с людьми в городах и крепостях. Город запросит денег, за возможность войти в холл замка, где вы можете хотя бы узнать, к кому вам ехать (а если повезет- то в замке и будет персонаж, которого вы ищите). Крепость пустит вас бесплатно, но там редко кто-то бывает. 

Вторая миссия.

Следующий квест начинается в похожем стиле, но вы уже знаете кого и где надо искать. Всего вам надо собрать три части артефакта. Одна часть у нас уже есть. Теперь отправляемся на поиски остальных. 

Общаетесь с Азгаросом в Марунате- он просит зачистить убежище воров. Если вы недостаточно сильны- вы можете попасть в плен. 

Если вы лишитесь жизни в обычном бою, и ваши солдаты отобьются без вас- то вы все равно победитель. При зачистке убежища ваше поражение- поражение для всего отряда, отряд и вас возьмут в плен, а мораль сильно упадет. 

В плену:

  • Вас могут спасти другие персонажи
  • Вам могут предложить выкупить себя
  • Однажды у вас появится возможность сбежать. 

Все ваши войска при этом останутся в плену, как и все товары- зато останется то, что на вас надето. Вы можете набрать солдат, и вернутся, спасти своих людей. Ваши компаньоны выберутся, но их придется поискать по соседним городам и тавернам (можете воспользоваться энциклопедией) 

После этого скачем в Эрикротею, общаемся там с Истианой

Получаем задание и зачищаем еще одно убежище. Теперь у вас все три части артефакта, возвращаемся к девушке. Скачем к Азгаросу, и общаемся с ним. 

Теперь перед нами выбор- либо присоединится к государству, либо создать свое. А так-же решить, на чью сторону встать- империи или "варваров".

Империя:

Варвары- все остальные. 

Что бы присоединится к любому королевству нужен второй уровень клана, и хорошее отношение королевства- к вам. 

Для создания своего государства придется постараться сильнее: 100 человек, третий уровень клана, независимость (если вы состоите на службе определенного Дома- вы можете порвать с ним отношения, но это сильно ухудшит их отношение к вам), и свое поселение. 

Поэтому проще поступить на службу. Пойдем по легкому пути. Присоединимся к империи (Если вы воюете с кем то, с кем империя в союзе- вас не примут, даже как наемника). Цвет вашего баннера изменится на цвет вашего государства, но вы все еще можете изменить размер, цвет, вид самого рисунка.

Находим главу дома, и предлагаем ему свою жизнь и меч (теперь часть расходов на армию возьмет на себя королевство). После этого у нас станет активна реплика про Знамя Дракона. Если вы выберете эту реплику- то у вас исчезнут остальные задания, зато теперь вы вассал, и для нас открыты многие дополнительные части игры. Не спешите с выбором, так как это закроет для исследования и торговли часть мира.

Зеленый фон -союзники, красный- враги. Во вражеские города нельзя просто так заходить или торговать, зато открываются другие возможности для взаимодействия. 

Вы можете теперь:

  • Приблизится к воротам, и поздороваться со стражей. (это бессмысленно, если только вам не надо поговорить с кем-то в городе, например вас прислали с посланием) 
  • Втихую проникнуть в город (шанс рассчитывается из вашего навыка Воровства). Если вас поймают- вы попадете в плен. Если успешно проникните- появится почти обычная панель города. 

  • В одиночку взять город в осаду (про осаду ниже), чего делать поначалу не стоит, ведь средняя армия государства - 200 человек, а милиция и гарнизон насчитывают от 150 до 300. 

О важности Королевства 

Для вас открыто Влияние, которое будет накапливаться при служении "короне" (в боях или выполнении квестов. Турнир влияния не дает), но падать на каждый день. 

Открывается вкладка интерфейса, со следующими игровыми моментами:

  • Кланы-вассалы. 

Клан-сеньор выделен золотым символом. Ваш-монеткой. Каждый клан владеет определенными землями. За 50 влияния мы можем ускорить рост влияния выбранного клана. За 200 вы предлагаете убрать этот клан из королевства.

  • Земельные владения 

Каждое землевладение-это один город и несколько деревень (крепости в этой вкладке не показаны). Тут вы можете "пожертвовать" 200 влияния поселению, что бы оно сменило хозяина. 

  • Политики королевства. 

Все политики, и их деление на активные и возможные политики, которое использует королевство, и каждая из которых меняет развитие королевства (50 влияния поможет поставить политику на переголосование) 

  • Армии

Тут показаны все армии Дома, и их местонахождение. (Торговцы по происхождению свои армии собирать не смогут). 

  • Дипломатия 

Тут собрана информация с какими государствами вы в союзе, с какими в мире, и сравнительная сила вашего и любого другого королевства (так же тут указано количество узников, погибших на войне, успешные осады и успешные рейды. Если вы царь этого королевства- вы так же можете предложить перемирие) 

Третья миссия.

Осталась мелочь. Вы избранный, и вам предстоит воссоздать империю предков, ведь вы собрали все части Знамени Дракона. Теперь вашему клану надо захватить 2\3 Имперских земель. 

Сразу этого не сделаешь, поэтому надо развивать свое королевство, отнимая соседские земли\ помогать своему королевству, отвоевывая варварские земли, и играя в политику. В любом случае-вам предстоит осаждать города.

Пара советов об этом:

С момента присоединения\ создания своего королевства игра становится более суровой. Вы все еще можете гонятся за 7 бандитами, а можете поучаствовать в битвах в несколько сотен человек. 

Типичный, перегружающий видеокарту, бой. 

Ваше королевство будет созывать отряды (справа, в центре появится уведомление) Армия состоит из генерала (100+ юнитов) и пяти отрядов, что успели присоединится (численность не важна) 

Если вы успели- можете присоединится. Конкуренция высокая, и вы часто будете опаздывать. После этого отрядом вы уравлять не сможете (почти как в плену- но всегда мойжно выйти) 

Вы все еще можете участвовать в боевых действиях, но уже в качестве "помощника". Ваш отряд вступит в бой, но добыча будет существенно меньше. 

Типичная продажа лута, после осады. Если ваш отряд в бою победит вражеского полководца- он попадет к вам в плен, и цена за него намного выше (от 1500 динаров). 

Солдаты армии объединяются, и во время боя вы управляете не своим отрядом- а отдельным подразделением, например только лучниками всей армии, или только кавалерией. А военачальник армии будет вам приказывать.  В зависимости от ваших навыков, и навыков других военачальников -вам будут предложены определенные роли. 

В составе армии вы можете поучаствовать в осаде. Осада состоит из трех фаз - сначала вы осаждаете город, строите укрепления и лагерь. (примерно сутки)

Следующая фаза- постройка осадных орудий (скорость зависит от навыков инженерии)

Враг в это время чинит и укрепляет свою крепость, и ждет войска подержки.

Как только будет построено хоть одно орудие- вы\ ваш генерал могут отдать приказ об атаке.

Это обычный бой, но с преодолением стен с помощью осадных башен, требушетов и таранов.

Вы можете оттолкнуть солдата, толкающего таран- и попробовать сами. 

После первых ворот вас ждут вторые, которые придется просто рубить (лучше взять двуручный топор). Сверху вас будут осыпать камнями (63 урона как раз оттуда. Кремневый душ) 

Вы можете помогать там, где вам больше нравится. 

Теперь, зная основы осад и сражений- у вас не должно возникнуть проблем при выполнении третьей миссии. 

Подписаться на обновления Mount & Blade II: Bannerlord

1

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

6

5

5

5

24 комментария

Где находится азгарос? весь город перерыл, не могу найти))
Не надо перерывать город. В панельке, где перечиленны все персонажи- есть стрелочка на вторую страницу, и там как раз Азгарос.
Азрагос, дал задание, я выполнил, но оно исчезло, и теперь не получается сдать квест потому что я укрытие бандитов не восстанавливается. Остался 1 фрагмент баннера, и хз как его скипнуть или начать заново. Есть мысли или подсказки? буду премного благодарен
Абсолютно то же самое нехватает знамени дракона(квет пишет что найти надо урытие о котором говорил Азрагос, но хз какое укрытие, одно от него уже зачистил
я так понимаю одно знамя уже должно быть у гг но его нету, чисто только 2 знамени с 2 укрытии бандитов
Это укрытие слева от Марунат
Попробуйте загрузится, и пойти сначала к Истиане, и поговорить с ней, а потом ехать к Азгаросу.
1 фрагмент баннера получаешь выполнив задание Азрагоса, второй после задания Истинианы, затем имея все 3 решаешь кому из них отдать предпочтение
Иди к Истиане, она покажет, где логово с третьим фрагментом
А что после третьей миссии? Можно захватить власть в Империи?
Азрагос, дал задание, я выполнил, но оно исчезло, и теперь не получается сдать квест потому что я укрытие бандитов не восстанавливается. Остался 1 фрагмент баннера, и хз как его скипнуть или начать заново. Есть мысли или подсказки? буду премного благодарен

Тоже самое что делать? Я уже всё перепробовал?
может есть какой-то чит на прохождение или в
фалах игры?
ребят один кв выполняете от азрагос бьёте укрытие бандитов второй у истины бьёте тоже укрытие бандитов и кв пройден
Прежде чем поговорить с Азрагосом, уничтожь это убежище. Потом пообщайся с ним и оно восстановится. Я так его прошел.
При зачистке убежища ваше поражение- поражение для всего отряда, отряд и вас возьмут в плен, а мораль сильно упадет.
как мне уничтожить лагерь возле Марунате, когда у меня 9 человек против 33?
Найми компаньонов. Они автоматом вступают в бой в убежищах. Ну и там сам бой сделан так, что бы вы не стенка на стенку сражались, а постепенно.

Если и это не поможет-жди. Сила убежища и количество людей, зависят от количества отрядов в нем. Как только какие нибудь бандиты оттуда уйдут- взять его будет проще. НО! Твоих солдат всегда будет меньше чем в убежище, поэтому качай свои навыки, и старайся побольше народу победить сам.
Я сложность понизил и прошел.
Я не могу пройти квест 2/3 имперский земель. За кого мне нужно играть, против кого воевать? Пол карты имперские земли и они все союзники, как у меня их отнять? Две треть или 2 из 3х земель?
А если я уже был в каком то клане во время получения знамени ? Я прост не сразу его поднял но все было готово, а оно возьми и провалено задание и все пропали. Как начать заново цепочку ?
у меня такая же проблема. не успел за 10 лет создать королевство и все все цепочки пропали. Ни к Арзагосу ни к Истиниане подходить толку нет, в диалогах нет квестов.
А я три года части не собирал и все было норм , собрал и буквально дня 9 прошло и они автоматом все провалены
Я выполнил кв 2/3 появились 3 новых победить или заключить мир 3 империями. 2 империи уничтожил а у северной империи сила была 340 1 город и 3 замка. Сила стала 25000 и когда беру какое нибудь поселение игра вылетает
Глюк игры. Когда выполняешь квест. Игра вылетает
Не пойму. Не вступал в королевства, проходил квест на создание королевста. вполнил все услови (поселение, 4й лвл, 100 чел, независим). Подхожу к нпс, а он будто я еще не сделал все

Оставить комментарий