Mount & Blade II: Bannerlord - компаньоны и увеличение размера отряда

Mount & Blade II: Bannerlord


События Mount & Blade II: Bannerlord происходят на огромном континенте Кальрадия. Вы можете пройти игру в одиночку, но с компаньонами становится намного интереснее. Эта статья – полноценный гайд, который поможет вам найти и нанять компаньонов, а так же ответит на вопрос «как увеличить размер армии».

Примечание: данное руководство актуально для Mount & Blade II: Bannerlord в раннем доступе. Вполне возможно, что некоторые механики в игре могут в конечном итоге измениться.

Mount & Blade II: Bannerlord – поиск и вербовка компаньонов

Первым вашим компаньоном в Mount & Blade II: Bannerlord станет ваш брат. При создании персонажа в предыстории объясняется, почему он помогает вам, однако он в конечном итоге уходит, как только в игре заканчивается обучение.

В процессе игры вы будете исследовать огромный открытый мир Mount&Blade II: Bannerlord. В королевстве Кальрадия каждый персонаж может жить своей жизнью, не зависящей от игрока, и вполне может случиться, что некоторые персонажи не окажутся там, где вы ожидаете их встретить, и вам придётся искать их.

Компаньонов чаще всего можно встретить в таверне. Если поселение, которое вы видите на карте, имеет массивную табличку с названием и при ближайшем рассмотрении напоминает замок, то можете быть уверены: здесь обязательно должна быть таверна.  


Войдя в таверну, вы можете увидеть там NPC, которые могут стать компаньонами. Нажмите на потрет персонажа, чтобы поговорить с ним.


У большинства компаньонов есть своя история, однако пока, в раннем доступе, непонятно, будут ли в игре задания, связанные с ними. С уверенностью можно сказать только одно: чтобы нанять компаньона, вам потребуется немного золота. Когда вы наймёте компаньона, он автоматически займёт один слот. Еси вам нужна помощь в увеличении численности вашего отряда, то вы можете  прочесть соответствующий гайд на сайте.

Как увеличить размер отряда

В Mount & Blade II: Bannerlord доступные слоты в вашем отряде заполняются в зависимости от имеющихся у вас персонажей и юнитов. Управляемый персонаж игрока занимает один слот, как и любой из ваших товарищей. Каждый юнит, входящий в вашу армию, также занимает один слот. Допустим, у вас есть один компаньон и шесть имперских новобранцев, в итоге - 8/23 мест уже заполнены.

Для того, чтобы увеличить размер армии еще больше, вам лучше всего прокачивать навык управленца (Steward), который зависит от интеллекта. Здесь есть несколько нюансов:

  • Наличие большего количества очков в навыке управленца (Steward) увеличивает число слотов, если этот персонаж назначен квартирмейстером;
  • Ваш персонаж и компаньоны могут быть назначены в качестве квартирмейстера с помощью экрана клана (см. выше);
  • Если вы хотите, чтобы ваш персонаж начинал с достаточно высоким навыком управленца для роли квартирмейстера, вы можете сделать это в начале игры в процессе создания персонажа в Mount & Blade II: Bannerlord.
Подписаться на обновления Mount & Blade II: Bannerlord

1

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий