Mount & Blade II: Bannerlord - гайд для новичков по основам игры

Mount & Blade II: Bannerlord

На этой странице руководства перечислены все режимы, доступные в Mount & Blade II: Bannerlord, вы узнаете, как создать и развить персонажа, как набирать новых солдат, как развивать их и что влияет на моральный дух армии. Кроме того, вы узнаете несколько способов заработать деньги в Mount & Blade II: Bannerlord, а также все преимущества создания семьи в игре.

Чем отличаются режимы игры в Mount & Blade II: Bannerlord?


Mount & Blade II: Bannerlord предлагает несколько режимов игры. Помимо режима кампании, в котором вы развиваете своего героя, набираете солдат, выполняете миссии или даже создаете свою собственную страну, игра позволяет вести быстрые сражения, а также играть в многопользовательском режиме с другими игроками.

Кампания

Кампания является основным режимом Mount & Blade 2: Bannerlord. В кампании игра делится на два режима - карта мира и бой. Первый из них позволяет вам развивать своего героя, собирать солдат, торговать, вступать в фракцию или вести дипломатическую деятельность. Фаза боя начинается, когда вы сталкиваетесь с врагом. Вас переносят на поле боя, где вы и ваши солдаты лично принимаете участие в сражении.

Пользовательские битвы

Пользовательский боевой режим позволяет вам принимать участие в быстрых сражениях против управляемого искусственным интеллектом противника. Перед столкновением вы определяете специфику - вы можете настроить количество солдат или место сражения.

Мультиплеер

Во время многопользовательских сражений одновременно играют двое или несколько десятков игроков. Онлайн-сражения проходят в разных режимах - deathmatch, командный deathmatch или режим командира, в котором каждый игрок ведет за собой группу солдат.

Mount & Blade II: создание и развитие персонажей



В начале режима кампании в Mount & Blade II: Bannerlord вам необходимо создать и настроить своего персонажа. Вы можете определиться с внешним видом персонажа, его навыками и даже историей его происхождения. Переход на новые уровни опыта позволит вам развивать и совершенствовать свои навыки.

Создание персонажа

В Mount and Blade 2 вы создаете своего героя с нуля. Мощный редактор позволяет изменить его внешность, выбрав черты лица, прическу и бороду. Тем не менее, эти выборы носят лишь поверхностный характер - чтобы повлиять на игровой процесс, нужно развивать навыки и умения. Вы должны решить, хотите ли вы улучшить боевые навыки своего персонажа или улучшить способности, которые помогут ему управлять группой солдат. Во время процесса создания персонажа вы также будете выбирать происхождение и семью вашего героя, что также повлияет на его текущие навыки.

Семьи указаны в правой части, история рода указывается под фигурками персонажей

Развитие персонажа

Вы можете получить опыт, убивая противников, выигрывая сражения или выполняя миссии. Как только набирается достаточное количество опыта, герой переходит на следующий уровень. Переходя на следующие уровни, герой получает очки навыков, которые можно потратить на выбранную способность. Это позволяет вам, например, улучшить навыки владения оружием, даже если вы ранее инвестировали больше очков в лидерские способности. Более высокие уровни опыта и добавление дополнительных очков навыков к атрибутам позволяет вам использовать лучшее снаряжение.

Основы управления армией в Mount & Blade II: Bannerlord



Управление войсками - это одна из основных механик Mount & Blade II: Bannerlord. Набирая новых солдат и совершенствуя их, ваша армия становится все сильнее и сильнее, и вы начинаете становиться важной персоной в Калрадии.

Вербовка новых солдат

Вы можете нанять новых рекрутов в деревнях. Все, что вам нужно сделать, это посетить один из многочисленных населенных пунктов на карте и выбрать соответствующую опцию из меню. Конечно, иногда их вообще нет. Чем лучше у вас отношения с этой деревней (например. выполнив миссию для старейшины деревни), тем больше людей вы можете завербовать. С другой стороны, если вы разграбили эту деревню, там не будет никаких добровольцев, желающих присоединиться к вашей партии.

Модернизация солдат

После каждой битвы ваша партия получает очки опыта. Количество очков зависит от размера сражения - чем больше врагов убивает ваша партия, тем больше опыта получает группа. Когда у солдата есть необходимое количество очков опыта, вы можете обновить его до следующего уровня. Его содержание будет стоить вам больше денег, но у солдата будет лучшее снаряжение и он будет более эффективен на поле боя.

Боевой дух партии

Моральный дух влияет на эффективность всего вашего отряда. Чем ниже моральный дух, тем хуже результаты ваших солдат на поле боя. Чтобы обеспечить высокий уровень боевого духа, часто побеждайте в боях и обеспечивайте себя едой хорошего качества.

Mount & Blade II: Как заработать деньги?



В Mount & Blade II: Bannerlord деньги чрезвычайно важны. Имея достаточно золота, вы можете набирать новых солдат и улучшать их до более высоких уровней, покупать лучшее снаряжение для своих персонажей или модернизировать свои деревни и замки. Другими словами, деньги позволяют вам процветать. Ниже вы найдёте несколько способов заработать золотишко.

Охота на бандитов

В мире игры вы столкнетесь со многими бандитскими группировками. Охота на них -отличный способ заработать деньги. Если вы думаете, что можете легко победить ближайшую группу - атакуйте ее. Побежденные бандиты обеспечат вас добычей, которую вы сможете продать. За победу ваш персонаж и солдаты получат некоторое количество опыта.

Разграбление деревень

Разграбление деревень может дать различные трофеи - налетчики будут приносить золото и ценные предметы. Тем не менее, помните, что нападение на деревню, принадлежащую определенному лорду, ухудшит отношения с ним, а также с самим поселением. Более того, существует большая вероятность того, что владелец поселения прибудет на помощь жителям со значительной армией, если вы начнете грабить его землю.

Торговля

В Mount & Blade 2 вы можете успешно применять известный принцип торговли - покупать предметы дешевле, а продавать дороже. В игре используется система спроса и предложения. Некоторые продукты менее доступны в одном регионе мира и более распространены в другом. Вы можете применить этот метод и, например, купить пшеницу в тихом, процветающем районе, а продать ее в стране, охваченной войной и голодом.

Завершение миссий

Завершение миссии приносит много пользы. Вы можете взять на себя задания от других лордов - обычно они включают в себя разгром группы бандитов или доставку письма в определенное место. Выполняя нужды повелителей, вы заработаете немного золота, а также улучшите свои отношения с ними. Однако вы должны помнить, что проваленная миссия может привести к ухудшению отношений.

Как и зачем создавать семью в Mount & Blade II: Bannerlord?



Создание семьи в Mount & Blade II: Bannerlord приносит множество преимуществ - одним из них является возможность продолжить игру в качестве потомка.

Как создать семью?

Чтобы создать семью, вам нужен супруг. Вы можете завоевать сердце леди, рассказывая ей стихи или выигрывая турниры от ее имени. Но это ещё не всё, потому что семья супруга должна согласиться на свадьбу. Вы можете получить их благосклонность, выполняя задания и занимая высокое положение во фракции.

Какие преимущества дает семья?

Создание семьи позволяет вам иметь потомство. Если ваш персонаж умрет, вы сможете взять на себя управление вашим ребенком и таким образом продолжить игровой процесс.

Подписаться на обновления Mount & Blade II: Bannerlord

1

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

6

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий