Режиссер «Голодных игр» экранизирует игру BioShock

КиноНовости / Кино

Стриминг Netflix официально подтвердил разработку фильма по мотивам компьютерной игры BioShock. Некоторое время проект находился в разработке, в феврале 2022 года ему дали «зеленый свет». Теперь удалось договориться с постановщиком.

Несколько месяцев «Нетфликс» вел переговоры с Фрэнсисом Лоуренсом, режиссером таких громких проектов, как «Голодные игры» (все части), «Я – легенда», сериал «Видеть». Студия нацелилась именно на Лоуренса, так как их привлек его опыт работы над адаптациями. Режиссеру предстоит воплотить на экранах богатый и удивительный мир компьютерной игры, которая тоже своего рода антиутопия.

Игра BioShock, выпущенная в далеком 2007-м, являет собой шутер от 1-го лица. Действие происходит в подводном городе под названием Восторг, опередившем свое время. Богатый создатель задумал его, как идеальное общество, но совершил ряд ошибок. Главный персонаж ролевой игры застает Восторг в не лучшее время, но все равно не может удивлять красотой и гениальностью места.

Адаптация игры будет представлять собой полнометражный фильм. Сценарий разрабатывает Майкл Грин («Логан», «Бегущий по лезвию 2049»). Каст пока не называется, так же, как предполагаемая дата премьеры.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий