Шанхайский международный кинофестиваль-2022 отменен из-за коронавируса

КиноНовости / Кино

Самый престижный и крупнейший в Китае киносмотр в 2022 году не будет проводиться из-за пандемии COVID-19. Представители фестиваля сделали официальное заявление, в котором объяснили свое решение.

Из-за последствий новой эпидемии коронавируса оргкомитет Шанхайского международного фестиваля (SIFF) переносит мероприятие на следующий год. «Еесли позволят условия, – добавляют организаторы, – мы спланируем и проведем соответствующие тематические мероприятия во второй половине этого года». Случится ли это, покажет время.

Традиционно киносмотр в Шанхае проходит в середине июня. Начиная с 1993 года мероприятие устраивалось раз в два года, а с 2001-го ­– каждое лето. Фестиваль-2022 должен был бы стать юбилейным 25-м. Но пандемия внесла свои коррективы, как случалось это и в прошлые годы. Так в 2020-м мероприятие перенесли с июня на август, в 2021-м вынудили участников соблюдать двухнедельный карантин.

Напомним, что последние два месяца в Шанхае действовал строгий локдаун в связи с распространением нового дельта-вируса COVID-19. Людям не разрешалось выходить из дома без необходимости (только в магазин или аптеку), не работал общественный транспорт. Начиная с 1 июня ограничения постепенно снимаются, город возвращается к нормальной жизни, но этого оказалось недостаточным, чтобы провести юбилейный кинофестиваль.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий