Эмбер Хёрд проиграла в суде против Джонни Деппа

КиноНовости / Кино
Суд присяжных принял решение по делу Эмбер Херд

Thumbnail: Херд, ЭмберЭ́мбер Ло́ра Херд (англ. Amber Laura Heard; род. 22 апреля 1986, Остин, Техас, США) — американская актриса. Википедия

Читайте также:Петиция против Эмбер Хёрд в сиквеле «Аквамена» собрала почти два миллиона подписейАквамен 2 – работа над фильмом началась

против Джонни Деппа. Присяжные признали Эмбер Херд и Джонни Деппа ответственными за клевету в их исках друг против друга, однако присудили Деппу значительно большую компенсацию, что стало для актера юридической победой.

Депп подал в суд на свою бывшую жену за клевету из-за статьи 2018 года, которую она написала для The Washington Post, в которой Эмбер Херд назвала себя «общественным деятелем, представляющим домашнее насилие». Хотя имя Деппа в статье напрямую не упоминается, он утверждает, что это стоило ему прибыльных ролей. Херд подала встречный иск на своего бывшего мужа за клевету из-за заявлений его адвоката.

Присяжные установили, что Херд оклеветала Деппа в трех отдельных заявлениях в статье The Washington Post, и что Депп в свою очередь оклеветал Херд одним заявлением, сделанным его адвокатом.

Присяжные присудили Деппу 10 миллионов долларов в качестве компенсации за ущерб и еще 5 миллионов долларов в качестве штрафных санкций. Присяжные присудили Херд 2 миллиона долларов в качестве компенсации за ущерб и не присудили денег в качестве штрафных санкций.

Депп требовал возмещения ущерба в размере 50 миллионов долларов, а Херд — 100 миллионов долларов. По словам юридического аналитика CNN Джоуи Джексона, этот вердикт является «огромной» юридической победой Деппа и проигрышем для Херд. Херд опустила глаза в зале суда, пока оглашался приговор. Депп не присутствовал в суде, но опубликовал заявление, в котором, в частности, говорилось, что «присяжные вернули мне мою жизнь».

Дэвид Шейн, представитель Херд, заявил, что актриса планирует обжаловать решение суда.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий