Работа над экранизацией «Метро 2033» приостановлена

КиноНовости / Кино

Продюсер экранизации «Метро 2033

Thumbnail: Метро 2033«Метро́ 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. Выпущен издательством «Эксмо» в 2005 году и переиздан издательством «Популярная литература» в 2007 году. На европейском литературном конкурсе «Еврокон» роман назван «Лучшим дебютом» 2007 года. Меньше чем за три месяца тираж переиздания в 100 тысяч экземпляров был полностью продан, издательство выпустило дополнительный 100-тысячный тираж, который был распродан менее чем за год к маю 2008 года, третий тираж составил 50 тысяч экземпляров. Википедия

Читайте также:«Метро 2033»: долгожданная экранизация постапокалиптического романа

» Валерий Федорович сообщил, что работа над адаптацией романа Дмитрия Глуховского встала «на паузу».

Деталей о причинах остановки производства не огласили, но известно, что в марте компанию 1-2-3 Production, которая занимается проектом, покинули её два основателя.

Последняя информация про фильм по мотивам истории о постапокалипсисе в российской столице звучала в прошлом году, когда возможной датой премьеры называли 1 января 2024 года. Постановщиком мог выступить автор ленты «Аванпост» Егор Баранов, в то время как сценарием занимался сам Глуховский.

Создатели хотели получить для экранизации финансовую поддержку со стороны Фонда Кино

Кинемато́граф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος — движение и греч. γραφω — писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Википедия

Читайте также:Кинотеатры, в которые следует попасть любителям кино в ШымкентеКиносети «Синема Парк» грозит банкротство и закрытиеРоссийские кинотеатры могут опять закрыть из-за коронавирусаЛучшие фильмы Джона Ву"Доктор сон". Преимущества и недостатки сиквела.

, но им в результате отказали.
Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий