Кассовые сборы: «Человек-паук: Нет пути домой» ставит рекорды

КиноНовости / Кино

«Человек-паук: Нет пути домой» побил кассовые рекорды, несмотря на пандемию. В свой дебютный уик-энд фильм Sony собрал 253 миллиона долларов в Северной Америке и дополнительные 334,2 за пределами США и Канады, в результате чего его умопомрачительные сборы составили 587,2 миллиона долларов во всем мире. Это третий по величине мировой дебют за все время, который уступает только двум самым последним фильмам про «Мстителей».

Учитывая все тревожные новости на прошлой неделе об очередной волне заболеваемости коронавирусом, спровоцированном вариантом Омикрон, успех нового «Человека-паука» застал многих отраслевых аналитиков врасплох. По прогнозам, сборы в Северной Америке ожидались на уровне от 130 до 150 миллионов долларов. Но эти заниженные оценки были быстро забыты, поскольку «Нет пути домой» только за первый день заработал 121 миллион долларов. Фактически, после первых выходных фильм собрал 253 миллиона долларов внутреннего дохода, что уже делает его самым кассовым фильмом года в Северной Америке.

«Человек-паук» собрал дополнительные 334,2 миллиона долларов на 60 зарубежных рынках, крупнейшим из которых была Великобритания с 41,4 миллиона долларов. При этом премьера все еще ожидается в Китае, где все фильмы Marvel, как правило, показывают очень высокий результат.

В России, согласно ранним подсчетам, новый фильм киновселенной Marvel собрал свыше 1,12 миллиарда рублей за первые пять дней проката (около 15 млн долларов). За дебютный уик-энд кинокомикс заработал около 820 миллионов рублей, а количество зрителей превысило 2,5 миллиона.

На втором месте рейтинга оказалась компания Disney с анимационной лентой «Энканто», суммарные мировые сборы которой в четвертый уик-энд составили 175,5 миллиона долларов.

На третьем месте «Вестсайдская история» режиссера Стивена Спилберга. Обновленная версия классического бродвейского мюзикла с Анселем Эльгортом и Рэйчел Зеглер в главных ролях собрала на сегодняшний день весьма скромные 27,1 миллиона долларов по всему миру.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий