Кассовые сборы: «Человек-паук: Нет пути домой» доминирует в кассах кинотеатров

КиноНовости / Кино

Из-за плохих отзывов и мрачных кассовых прогнозов у женского шпионского триллера «Код 355» не было ни единого шанса против «Человека-паука: домой нет пути» — даже в четвертый уик-энд проката блокбастера в кинотеатрах.

После месяца показа в кинотеатрах «Человек-паук: Нет пути домой» продолжает оставаться одним из немногих голливудских фильмов, добившихся успеха, несмотря на пандемию. Сборы в Северной Америке сейчас составляет чуть менее 668,8 миллиона долларов. Через неделю после того, как он попал в десятку самых кассовых лент всех времен (в Северной Америке), он уже поднялся на шестое место, совсем недавно обогнав «Мир юрского периода» 2015 года (652,4 миллиона долларов) и «Титаник» 1997 года (659,4 миллиона долларов). На очереди «Мстители: Война бесконечности» 2018 года (678,8 миллиона долларов). За пределами США и Канады «Человек-паук» собрал дополнительные 867,5 млн долларов, в результате чего его глобальные кассовые сборы составили чуть меньше 1,54 млрд долларов — этого достаточно, чтобы занять восьмое место в мировом рейтинге самых кассовых фильмов за все время, опережая «Мстителей» 2012 года (1,52 млрд долларов).

На втором месте оказался еще один новый рекордсмен, правда, более скромного ранга. Мультфильм «Зверопой 2» продолжает радовать семейную аудиторию с результатом 190,8 миллиона долларов по всему миру за три недели проката. Для сравнения, в 2016 году, до пандемии коронавируса, оригинальная лента «Зверопой» собрала более 270,4 миллиона долларов в одной лишь Северной Америке.

Третье место занял вышеупомянутый новичок недели — «Код 355». Шпионский триллер от студии Universal о группе международных агентов, которые объединяются, чтобы сразиться с общим злодеем, собрал негативные отзывы (рейтинг 37% от критиков на Rotten Tomatoes) и неутешительную кассу в 4,8 миллиона долларов. Фильм в скором времени смогут оценить гораздо больше зрителей, поскольку через 45 дней он будет доступен в потоковом сервисе Peacock.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий