Фильм «Дюна» установил в России первый рекорд

КиноНовости / Кино

Кино | Фильмы

Российские зрители активно подготовились к релизу «Дюны» Дени Вильнёва, установив рекорд по предпродажам билетов в постковидную эру.

За день до старта проката фильма в стране, который назначен на 16 сентября, предпродажи на ленту составляют уже более тридцати миллионов рублей. Это в полтора раза больше, чем у «Мортал Комбат» и примерно в два раза больше индикаторов «Чёрной вдовы».

Вместе с тем в большинстве случаев билеты покупают в премиум-форматы кинотеатров — IMAX и прочие подобные залы. Активность относительно традиционных показов довольно умеренная. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», такие данные характерны для проектов с сильной фанатской базой.

В качестве примера приводятся индикаторы предпродаж «Мортал Комбат» и повторного показа «Властелин Колец: Братство кольца», различающиеся на 5%.

В эти выходные «Дюна» выйдет на 23 рынках по всему миру, где по прогнозам она должна собрать порядка двадцати миллионов USD кассовых сборов.

В США

Thumbnail: Соединённые Штаты АмерикиСоединённые Шта́ты Аме́рики (США), часто используется Соединённые Штаты или просто Америка (англ. United States of America, USA, U.S., America) — государство в Северной Америке. Площадь — 9,5 млн км² (4-е место в мире). Население — 325 млн человек (2016, оценка; 3-е место в мире). Википедия

Читайте также:США вместе с союзниками по НАТО обвинили Китай в хакерской атакеВ США обнаружили слишком много белых мужчин в режиссерском делеМероприятие Guerrilla Collective перенесли на будущую неделюПрезентация игр для PlayStation 5 отложена из-за протестов в СШАВ США хотят заселить Марс грибами, роботами-трансформерами и киберпчелами

премьера ленты состоится 22 октября — одновременно в кино и на HBO Max.

Ссылки


  1. «Дюна» – новый блокбастер сентября
  2. Какие фильмы Венецианского кинофестиваля посмотреть кроме "Дюны" | Канобу
Подписаться на обновления Новости / Кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий