Кассовые сборы: «Годзилла против Конга» доминирует в кинотеатрах

КиноНовости / Кино

«Годзилла против Конга» – крупнобюджетное столкновение титанов от Warner Bros. – продолжает править кассовыми сборами вторые выходные подряд. Фильм на сегодняшний день собрал 357,8 миллиона долларов (львиная доля которых пришлась на Китай, где он заработал 165,4 миллиона долларов). Такой успех намекает на то, что зрители, возможно, наконец-то привыкнут к идее возвращения в кинотеатры.

«Годзилла против Конга» – это, без сомнения, новый альфа-хищник сезона. И его кассовый улов особенно впечатляет, учитывая, что фильм также доступен на потоковом сервисе HBO Max без дополнительной платы.

На втором месте фильм «Никто» от Universal. Изрешеченный пулями боевик об отце, ставшем линчевателем, добавил в свою копилку чуть меньше 2,7 миллиона долларов (в США). Фильм с рейтингом PG-13 снизился всего на 11,7% по сравнению с предыдущим уик-эндом и собрал в среднем $1104 за экран в 2400 кинотеатрах, доведя общий объем внутренних кассовых сборов до $15,6 млн. За пределами Северной Америки фильм заработал 13,2 миллиона долларов, в результате чего его общий мировой доход составил 28,8 миллиона долларов.

На третьем месте фильм ужасов «Нечестивые». После видения Девы Марии девушка Алиса обретает способность исцеления больных. Слухи о творимых ею чудесах привлекают огромное количество людей со всех концов света. Среди них — скандальный журналист, который надеется с помощью сенсации спасти свою карьеру. Совокупная касса ленты на данный момент составила чуть меньше 7 миллионов долларов.

На четвертом месте диснеевская «Райя и последний дракон». В шестую неделю проката компьютерно-анимационное приключение с рейтингом PG набрало еще 2,1 миллиона долларов в США, что доводит внутренние кассовые сборы до отметки 35,2 миллиона долларов. За пределами Северной Америки «Райя» накопила на сегодняшний день 54,8 миллиона долларов. Таким образом, мировые кассовые сборы ленты составляют около 90 миллионов долларов.

Замыкает пятерку лучших единственный достойный внимания дебют уик-энда – научно-фантастический триллер «Поколение Вояджер». Несмотря на посредственные отзывы, история о команде молодых мужчин и женщин в открытом космосе с участием Тая Шеридана, Финна Уайтхеда и Лили-Роуз Депп заработала чуть менее 1,4 миллиона долларов в США. Интересно, что дочь Джонни Деппа этой весной преуспела в прокате гораздо лучше, чем её более именитый отец, чья криминальная драма «Город лжи» собрала жалкие 565 661 доллар в Северной Америке за четыре недели. В России премьера киноленты «Поколение Вояджер» запланирована на 22 апреля 2021 года.

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

9

5

Лучший рейтинг за неделю

11

9

8

8

7

5

0 комментариев

Оставить комментарий