Кассовые сборы: «Годзилла против Конга»

КиноНовости / Кино

Главным событием киномира в прошедшие выходные стало долгожданное столкновение гигантов «Годзилла против Конга». Битва монстров с рейтингом PG-13 (фильм выйдет в США на HBO Max 31 марта) собрала кассу в 121,8 миллиона долларов в 38 странах.

Крупнейшим рынком для киноленты стал Китай, на который пришлось 70,3 миллиона долларов кассовых сборов. Мексика и Австралия заняли второе и третье места с 6,3 миллиона долларов каждая. «Годзилла против Конга» уже показывает результат наравне с «Конг: Остров черепа» 2017 года (который собрал 566,7 миллиона долларов по всему миру) и опережает «Годзилла 2: Король монстров» 2019 года (386,6 миллиона долларов по всему миру). Это весьма впечатляющий результат, учитывая текущую обстановку с коронавирусными ограничениями.

В России «Годзилла против Конга» стартовал с первой строчки. За минувший уик-энд картина собрала 418,1 миллиона рублей, а за четыре дня с премьеры — 421,3 миллиона. Это больше, чем «Годзилла 2» за всё время в прокате — в 2019-м в России касса этой картины составила 284,5 миллиона рублей.

Согласно синопсису фильма, Конг и группа ученых отправляются в опасное путешествие в поисках родного дома гиганта. Среди них девочка Джия, единственная, кто умеет общаться с Конгом. Неожиданно они сталкиваются с разъяренным Годзиллой, разрушающим все на своем пути. Битва двух титанов, спровоцированная неведомыми силами — лишь малая часть тайны, спрятанной в недрах Земли.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий