Кассовые сборы: «Годзилла против Конга» ставит рекорд

КиноНовости / Кино

После долгого года мрачных и неудачных кассовых сборов прошедшие выходные наконец-то подарили кинотеатрам гигантский луч надежды благодаря двум самым знаковым персонажам кино. «Годзилла против Конга», крупнобюджетный бой гигантов от Warner Bros., побил все рекорды «пандемической эры» в Северной Америке: красочное зрелище PG-13 стартовало в самом большом количестве кинотеатров после вспышки COVID-19 (3064); фильм показал самый успешный день открытия в этот период (9,6 миллиона долларов в среду); самый высокий доход за один день (12,5 миллиона долларов в субботу); и самые большие трехдневные и пятидневные выходные дни премьеры (32,2 миллиона долларов и 48,5 миллиона долларов соответственно). Другими словами, это был именно тот уик-энд, которого ждал Голливуд.

Долгожданный блокбастер, в котором 67-летняя радиоактивная ящерица сражается с 88-летней гигантской обезьяной, с ревом обогнал предыдущих рекордсменов первого уик-энда прошлого года – «Тенет» (20,2 миллиона долларов за уик-энд) и «Чудо-женщину 1984» (16,7 миллионов долларов за первые три дня рождественского релиза). «Годзилла против Конга» со средним показателем в 10 509 долларов на киноэкран (в Северной Америке) представлял собой первый реальный признак нормальной жизни за год. Суммарный объем кассовых сборов в Северной Америке за первые пять дней составил 48,5 миллиона долларов, что особенно впечатляет, учитывая, что кинолента также доступна онлайн подписчикам HBO Max без дополнительной оплаты. И хотя Warner Bros. еще не опубликовала статистику, компания отметила, что у «Годзиллы против Конга» была «большая аудитория, чем у любого другого фильма или шоу на HBO Max с момента запуска сервиса».

За пределами Северной Америки «Годзилла против Конга» также продолжал буйствовать в прокате. После того, как в минувшие выходные фильм заработал на мировом кинорынке 121,8 миллиона долларов, на этой неделе он добавил еще 115,1 миллиона долларов в копилку, в результате чего двухнедельный международный сбор составил 236,9 миллиона долларов, а совокупный глобальный сбор на данный момент составил 285,4 миллиона долларов. Безусловно, крупнейшим зарубежным рынком был Китай, на который приходилось 44,2 миллиона долларов от общего дохода.

Подписаться на обновления Новости / Кино

3

6

Лучший рейтинг за неделю

7

6

6

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий