Новые подробности о фильме Кристофера Нолана «Довод»

Новости / Кино

Довод | Фильмы

В новом номере журнала Entertainment Weekly появился материал по «Доводу» Кристофера Нолана, в котором участники проекта поделились некоторыми деталями о картине.

Как и было известно раньше, действие сюжета затронет мир международного шпионажа, где никто не показывает своё истинное лицо. Со слов Кеннета Браны, персонажи будут пытаться остановить некую глобальную катастрофу, последствия которой могут быть страшнее «ядерного уничтожения».

Ещё одним значимым пунктом в истории станет время. Нолан подчёркивает, что картина не посвящена путешествиям во времени, хотя этот аспект будет оказывать влияние на сюжет. В частности, речь идёт о концепте, основанном на реальных законах физики.

Фильм затронет вопрос принципа работы времени и его потенциальных изменений. Например, некоторый объект может двигаться в отношении к человеку так, что будет казаться, будто он перемещается назад во времени.

Подобная инверсия и позволит персонажам применить разные трюки вроде возвращения пуль в пистолет.

«Довод

Аргуме́нт (до́вод) — логическая посылка, используемая отдельно или в совокупности с другими с целью доказательства истинности определённого утверждения — тезиса. Чтобы тезис можно было считать истинным, все аргументы должны содержать в себе истинную информацию, достаточную для доказательства тезиса с помощью верных логических умозаключений. Википедия

Читайте также:«Довод» Кристофера Нолана не планирует менять дату премьерыНа съемках фильма «Довод» разбит настоящий Boeing 747«Довод»: кто сыграет в триллере Кристофера Нолана?

» — это название организации, которая нанимает героя Джона Дэвида Вашингтона по прозвищу «Протагонист». Роберт Паттинсон исполняет роль Нила — шпиона, работающего на другую организацию, причём его имя может оказаться ненастоящим.

Кеннет Брана воплотил образ жестокого и отчаянного русского олигарха, который преследует свою цель. Элизабет Дебики играет его жену, взаимоотношения с которой у персонажа уже развалились. Вместе с тем она неким образом связана с Протагонистом.

В фильме также играет Аарон Тейлор-Джонсон, но пока его роль держат в секрете, и персонажа даже не показывают на промо-кадрах — всё это из-за возможных спойлеров.

«Довод» снимали в семи странах — Индии, Италии, Норвегии, Дании, Эстонии и Англии. Над идеей для сюжета Нолан работал несколько лет.

Вместе с тем в ходе производства режиссёр, по традиции, старался не увлекаться использованием компьютерной графики. Например, раньше он рассказывал, что на съёмках взорвали настоящий самолёт.

Премьера «Довода» в российском прокате состоится 30 июля.

Ссылки


  1. Tenet: Christopher Nolan's mysterious new movie hits EW's cover | EW.com
Подписаться на обновления Новости / Кино

2

5

2

0 комментариев

Оставить комментарий