«Довод» Кристофера Нолана не планирует менять дату премьеры

Новости / Кино

Оптимистичные новости для поклонников режиссера Кристофера Нолана, предвкушающих выход его новой картины «Довод» (Tenet). Производители планируют сохранить изначальную дату релиза – 17 июля 2020 года. Несмотря на то, что многие премьеры отложены из-за вспышки коронавируса – на недели и даже месяцы, экшн-триллер Нолана появится на экранах и соберет запланированное число зрителей.

В преддверии премьеры компании Warner Bros. поставила ультиматум Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO): необходимо открыть не менее 80% точек, чтобы «Довод» вышел в прокат. Согласившись с этим условием, NATO планируют открыть 90% к/т по всей Америке.

Пока не ясно, что будет представлять из себя остальные 10% – войдут ли в это число крупные кинотеатры Лос-Анджелеса, Чикаго, Нью-Йорка и Сан-Франциско? Тогда фанаты Нолана из мегаполисов останутся очень недовольны, а терять клиентов киношникам не хочется. Или планируется продавать треть билетов на каждый сеанс, избегая столпотворения? Не понятно, как удастся провернуть задуманное.

Факт остается фактом: Warner Bros. не намерены отступать и, вероятно, играют в рискованную игру с вирусом. Но в условиях минимальной конкуренции на кинорынке «Довод», непременно, будет радостно встречен зрителями.

Подписаться на обновления Новости / Кино

2

5

2

0 комментариев

Оставить комментарий