Почему «Терминатор: Тёмные судьбы» провалился в прокате

Новости / Кино

Фильмы | Терминатор

За месяц в прокате новый «Терминатор » собрал всего 249,3 миллиона USD при бюджете в 185 миллионов. Безусловно, это провал для такого крупного проекта. В чем причины неудачи? Режиссер картины Тим Миллер поделился своим мнением с изданием KCRW.

Несмотря на то, что сам Миллер гордится фильмом, он отмечает, что можно было бы написать целую книгу о причинах провала в прокате. С его точки зрения, кино могло выйти и получше – возможно было отдельные вещи сделать иначе и более активно защищать свое видение. «Многие говорят об усталости от франшиз. Этим я себя и успокаиваю. Одно дело, если бы поклонники «Терминатора» стройными рядами пошли в кинотеатры, однако увиденное им пришлось не по душе. Но проблема в другом – они просто не пошли на мой фильм», – расстраивается Миллер.

Определённого ответа на вопрос о том, почему же фанаты не захотели смотреть на новую часть дорогой им франшизы, у Миллера не было. Он предполагает, что картине просто не повезло, или она вышла не в то время. Вместе с тем, считает режиссер, тем зрителям, которые сходили на фильм, после чего раскритиковали его, не пришлось по душе собственно то, над чем у него не было контроля. «Я не мог изменить то, что вам не нравится «Генезис», или то, что вы считаете четвертого «Терминатора» предательством», – пожимает плечами постановщик.

Более того, в ходе производства фильма между Миллером и Кэмероном, выступавшим одним из продюсеров, все время возникали творческие разногласия, которые часто разрешались не в пользу режиссера. Миллер до настоящего времени полагает, что был прав по многим вопросам. И хотя отношения с Кэмероном остались хорошими, работать с ним Тим Миллер больше не желает. «Не хочу вновь оказаться в ситуации, где я не смогу сделать все по-своему. Конечно же, над тобой всегда кто-то главенствует, если ты не миллиардер, снимающий кино на собственные деньги. Однако я бы хотел, чтобы этого было чуть меньше», – пояснил Миллер.

Подписаться на обновления Новости / Кино

1

2

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

3

1 комментарий

На второй части надо было остановиться. Начиная с третьего терминатора все испоганили бесповоротно. Теперь вот старичок терминатор и бабушка Сара... Когда-то терминатор пугал, а сейчас это плохая комедия.

Оставить комментарий